Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спецпосланник ООН в Ливии раскрыл детали переговоров Хафтара и Сарраджа

Представитель миссии организации рассказал о том, как проходят переговоры между сторонами внутреннего конфликта.
992 11 Марта 2019 18:18
Спецпосланник ООН в Ливии раскрыл детали переговоров Хафтара и Сарраджа
Спецпосланник ООН в Ливии раскрыл детали переговоров Хафтара и Сарраджапресс-служба МИД Республики Казахстан-
Загрузка...

Гасан Саламе, занимающий пост спецпосланника ООН в Ливии, раскрыл детали встречи командующего Ливийской Национальной Армии Халифой Хафтаром с главой правительства национального единства Файеса Сарраджа.

Подробности встречи он раскрыл в ходе телеэфира одного из телеканалов. Лидеры каждой из сторон договорились провести переговоры в Абу-Даби о сокращении переходного периода и организации выборного процесса в начале октября 2019 года.

Также Саламе рассказал, что в число участников Национального форума войдут 23 группы, которые должны охватить партии, города, муниципалитеты, профсоюзы, этнические меньшинства. На встрече будут присутствовать члены палаты представителей, Госсовета и шейхи племен. По словам спецпосланника ООН, миссия организации подробно изучила ситуацию в 14 городах для того, чтобы выбрать место для проведения Форума.

Ранее стало известно, что армия Ливии координирует охрану южной границы с соседними странами.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх