Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СДС наносят финальный удар по последнему анклаву ИГ в Сирии

Курдские союзники США приступили к уничтожению оставшихся на восточном берегу Евфрата террористов ИГ.
2272 11 Марта 2019 18:23
СДС наносят финальный удар по последнему анклаву ИГ в Сирии
СДС наносят финальный удар по последнему анклаву ИГ в Сирииalmasdarnews.com-
Загрузка...

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ уже давно разбила все основные силы террористов ИГ1 в подконтрольной Дамаску части Сирии. Однако курдские союзники США из Сирийских Демократических Сил (СДС) до сих пор не могут разделаться с джихадистами на восточном берегу Евфрата, но предпринимают для этого решительные меры.

Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), вскоре террористы увидят финальный аккорд СДС для последнего анклава ИГ в Дейр-эз-Зоре. По данным AMN, с истечением ультиматума курдские боевики начали наступление на позиции ИГ, расположенные в провинции Дейр-эз-Зор у населенного пункта Багуз.

Арабским источником отмечается, что силы СДС не стали ждать дольше установленного срока и начали битву против исламистов, находящихся в последнем сирийском анклаве ИГ. Свою военную операцию по зачистке оставшегося оплота джихадистов на восточном берегу Евфрата курды начали с массированного обстрела из тяжелых артиллерийских орудий. Помимо этого военная авиация проамериканской коалиции приступила к налетам на позиции врага. Одновременно с этим представитель СДС Мустафа Бали отмечает, что авиаудары направлены на уничтожение складов оружия, а сами курдские боевики уже вступают в прямые боестолкновения с террористами.

Арабские СМИ отмечают, что данное курдское противостояние с террористами началось 1 марта. При этом с 4 по 10 марта наблюдалось перемирие. За этот срок с курдами примирилось около 10 000 джихадистов и членов их семей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх