Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые станки РФ Clever C600 демонстрируют преимущество

Станкостроители РФ активно используют свое нынешнее конкурентное преимущество в противостоянии с иностранными аналогами.
4995 11 Марта 2019 19:05
Новые станки РФ Clever C600 демонстрируют преимущество
Новые станки РФ Clever C600 демонстрируют преимуществоФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В рамках санкционного противостояния с Россией Западу удалось обрушить курс российской национальной валюты почти в два раза. Однако в итоге российской стороной это обстоятельство было использовано в интересах развития отечественной промышленности. Так, взятый позднее курс на импортозамещение изначально получил поддержку со стороны слабого курса рубля, относительно ведущих мировых валют и до сих пор положительно влияет на развитие внутреннего потенциала страны.

В итоге сейчас уже можно заключить, что время импорта в РФ на исходе, а будущее за отечественной продукцией. Ярким примером подобного тренда может служить развитие станкостроительной отрасли страны. Так, согласно сообщению информпортала «Сделано у нас», на общем фоне смогла выделиться российская компания «Умные станки» со своим новым фрезерным станком Clever C600, который при учете его качества и функционала в полной мере реализует свое основное ценовое преимущество.

Данный станок стал итогом продолжения работ по совершенствованию малогабаритных обрабатывающих центров линейки фрезерных станков с ЧПУ от компании «Умные станки». «Назначение станка - максимально подходящий для широкого спектра задач, малогабаритный фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ», - указывается источником на потенциал использования данной отечественной продукции. При этом на станке можно обрабатывать не только алюминий, но и сталь. Жесткая станина со столом, залитым синтетическим гранитом, «обеспечивает стабильную точность позиционирования не хуже 20 мкм». Одновременно с этим рабочее пространство и ход осей «подходит для изготовления 80% номенклатуры небольших деталей», что вкупе с относительно низкой ценой делает этот станок весьма востребованным не только на рынке РФ, но и за границей.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх