Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-сотрудница штаба Навального скрылась после обвинений в развращении несовершеннолетнего

Сторонница блогера замечена в интимной связи с 14-летним подростком из «Весны».
1043 11 Марта 2019 19:22
Экс-сотрудница штаба Навального скрылась после обвинений в развращении несовершеннолетнего
Экс-сотрудница штаба Навального скрылась после обвинений в развращении несовершеннолетнегоФедеральное агентство новостей-Елена Новицкая
Загрузка...

На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что в штабе Навального есть риск возникновения нового скандала с совращением несовершеннолетнего подростка. Об этом сообщает издание «Невские Новости».

Стало известно, что 21-летняя Е. оказалась под наблюдением правоохранителей из-за нарушения закона. Предполагается, что девушка проживала с 14-летним М. По сообщениям одного из каналов в Telegram, она попыталась скрыться за пределами РФ в страхе возбуждения в отношении нее уголовного дела.

Е. скрывает свое местоположение, но правоохранители предполагают, что сейчас сторонница блогера может находиться в ФРГ, где проживают ее родители. По информации штаба Навального, девушка вступила в его ряды в 2017 году. До этого она проживала в Германии вместе с семьей, а потом перебралась в Россию. В ее работу входила подготовка и координация наблюдателей на губернаторских выборах.

Экс-сотрудница штаба Навального скрылась после обвинений в развращении несовершеннолетнего

К приближению даты выборов Президента РФ, Е. повысили и перевели в Северную столицу. Именно здесь она и познакомилась с 14-летним молодым человеком — активистом движения «Весна», который много раз привлекался к административной ответственности за участие в несанкционированных митингах. Все это послужило поводом для того, чтобы М. встал на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Отмечается, что молодой человек рос в неполноценной семье и зарегистрирован в квартире на Васильевском острове у родственницы.

При этом активист проживает вместе с младшим братом и мамой в Адмиралтейском районе. В штабе блогера прекрасно знали об отношениях Е. с 14-летним подростком. В конце февраля в Северной столице прогремел крупный скандал, фигурантом которого стал активист «Весны» и бывший волонтер Алексея Навального Владимир Казаченко. Полиция обнаружила у его друга наркотики, а также сообщается, что он вступал в интимную связь с несовершеннолетней. При осмотре вещей девочки на ее смартфоне нашли фотографии оргии, в которой участвовал сам активист «Весны» и еще одна девочка.

Сам Навальный быстро начал сторониться своего соратника, заявив, что тот не является участником его штаба. Члены движения рассказали, что полиция якобы пытается такими способами избавляться от членов оппозиции. Стоит обратить внимание, что на момент задержания никто из правоохранителей не знал о причастности Казаченко к какой-либо организации. «Весна» искала финансы для услуг адвоката по этому делу, а связь с защитником должна была держать именно Е, однако в начале минувшей недели нашлись подробности из ее жизни, в связи с чем активистка скрылась из поля зрения правоохранителей.

Через два дня после выезда за пределы РФ, она рассказала, что пребывает за границей, однако точное место не уточнив. Также Е. добавила, что боится уголовного наказания.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх