Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Премьер-министр Франции: необходимо "переосмыслить" устройство ЕС

Brexit говорит о необходимости переосмысления нынешнего устройства Евросоюза.
0:04 27 Июня 2016 168
Премьер-министр Франции: необходимо "переосмыслить" устройство ЕС

Париж, 27 июня - Решение британцев о выходе Великобритании из состава Евросоюза свидетельствует о необходимости переосмысления нынешнего устройства сообщества. Об этом на встрече с избирателями в городе Бельвиль-сюр-Мер на берегу Ла-Манша заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс.

"Выбор был сделан, и этот выбор - в пользу выхода. Необходимо заложить новые основания для европейского проекта", - цитирует Вальса Agence France-Presse.

Французский премьер признал, что вопрос "социального демпинга", вызванного внутренней миграцией в пределах Евросоюза, о котором неоднократно говорили евроскептики, действительно требует скорейшего решения.

"Необходимо искоренить социальный и налоговый демпинг внутри самого союза, установив, в частности, минимальную зарплату и совершенно четкие правила отправки сотрудников в другие страны ЕС", - подчеркнул он.

По словам главы французского правительства, понятие о границах Евросоюза также требует переосмысления, особенно в условиях миграционного кризиса.

"У Европы действительно есть границы, причём как внешние, которые вовсе не сводятся к одним лишь погранпостам, так и границы символические, которые говорят о том, кем мы являемся, а кем - нет. Европа где-то начинается и где-то заканчивается, поэтому не может быть бесконечной погони за присоединениями других территорий", - указал он.

Напомним, согласно итогам проведенного 23 июня в Великобритании референдума, почти 52% британцев проголосовали за выход страны из Евросоюза.

 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать