Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Балтия не сможет отказаться от энергии БелАЭС из-за привлекательной цены

Эксперт Дмитрий Болкунец заявил, что энергетический вопрос в странах Прибалтики стал предметом политического торга.
1911 12 Марта 2019 10:33 Экономика
Балтия не сможет отказаться от энергии БелАЭС из-за привлекательной цены
Балтия не сможет отказаться от энергии БелАЭС из-за привлекательной ценыwikipedia.org-Renessaince
Загрузка...

Белорусский политолог и экономический эксперт Дмитрий Болкунец прокомментировал недавнее заявление премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша, который в рамках встречи с коллегой из Литвы Саулюсом Сквернялисом выразил надежду на общее решение стран Прибалтики по поводу покупки электроэнергии со строящейся Белорусской АЭС. Об этом сообщает портал «Sputnik Литва».

По мнению эксперта, энергетический «базар», покупать или нет энергию с атомной электростанции под Остроцвом, стал в регионе предметом некоего политического торга. Он напомнил, что ранее возобновила работу польско-белорусская комиссия по энергетике, которая будет рассматривать возможность покупки электроэнергии с БелАЭС.

«Я думаю, все эти разговоры со стороны Латвии и Литвы носят краткосрочный характер и во многом связаны с политической кампанией - особенно в Литве», - сказал Болкунец.

Он уверен, что страны Балтии не смогут отказаться от энергии по привлекательной цене, и после ввода Белорусской АЭС в эксплуатацию переговоры о покупке электроэнергии в Прибалтике возобновятся.

«Все эти разговоры носят политический характер на сегодняшний день. Я думаю, что в перспективе, если цена за электричество будет удовлетворять их, то они, безусловно, этим предложением могут воспользоваться», - заключил Дмитрий Болкунец.

Напомним, в начале марта латвийский премьер Кришьянис Кариньш призвал Прибалтику к «бойкоту» закупок энергии с БелАЭС и заявил, что у стран уже существует договоренность по торговле газом.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх