Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Весь персонал американского посольства в Венесуэле будет отозван

По словам госсекретаря США Майкла Помпео, такое решение Вашингтона отражает ухудшение ситуации в Каракасе.
1228 12 Марта 2019 11:32
Весь персонал американского посольства в Венесуэле будет отозван
Весь персонал американского посольства в Венесуэле будет отозванPrt Scr state.gov-U.S. Department of State
Загрузка...

Вашингтон отзовет на этой неделе всех оставшихся сотрудников посольства США в Венесуэле. Об этом госсекретарь Майкл Помпео сообщил в Twitter.

По его словам, это решение отражает ухудшение ситуации в Венесуэле, а также вывод о том, что присутствие дипломатического персонала в посольстве стало препятствием для политики Вашингтона.

23 января глава венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента аннулировал Верховный суд страны, провозгласил себя исполняющим обязанности президента. В тот же день временным главой государства его признали США, к ним присоединились участники Группы Лимы, Организация американских государств. Президент Николас Мадуро назвал данную ситуацию попыткой государственного переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что Россия и Венесуэла совместно занимают поиском решения политического кризиса в этой южноамериканской стране в соответствии с конституцией, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

По его словам, в Москве точно знают, что правительство Николаса Мадуро не закрывается от диалога. В то же время Рябков подчеркнул, что российская сторона по всем линиям работает в целях спокойного, мирного, конституционного решения сложившейся ситуации.

Он утверждает, что если удастся избежать «цветной революции» и внешнего вмешательства, то законное правительство сможет продолжить работу над внутренними проблемами в диалоге с оппозицией, где есть конструктивные силы.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх