• 24 сентября 2021
)
Крымские татары обещают изменить позицию Турции после получения квоты во власти
sharij.net  / 

Крымские татары заявили о желании создать на полуострове Крым свой аналог организации «Меджлис крымскотатарского народа»* (запрещена в России), легализовать его и добиться официального признания республики в качестве части РФ со стороны тюркских стран. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

Глава общественной организации «Милли Фирка» Васви Абдураимов рассказал журналистам портала, что только легализованные во власти представители крымских татар смогут обратиться к тюркским странам, в особенности к Турции, с просьбой официально признать итоги крымского референдума 2014 года.

Он отметил, что для этого крымским татарам необходимо иметь свое представительство на высшем должностном уровне Крыма и определенную квоту в законодательной власти республики.

«Надо в кратчайшие сроки вписать крымских татар в госстроительство нового Крыма. Должны быть созданы условия для представительства крымских татар в законодательной ветви власти», - сказал Абдураимов.

По его словам, такой представительный орган, который избран по всем законам РФ, не будет вызывать сомнений по поводу легитимности у других государств и сможет свободно выступить с инициативой «к своим тюркским братьям и народам» с тем, чтобы они признали бы Крым частью РФ.

«Если представительная делегация поедет в Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Азербайджан, Турцию с такой просьбой, наши братья тюрки не откажут», - заключил Васви Абдураимов.

Напомним, ранее стало известно, что глава МИД РФ Сергей Лавров 18 марта прибудет в Турцию, чтобы провести переговоры со своим коллегой Мевлютом Чавушоглу.


*Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад