Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров отреагировал на обвинения Помпео в адрес «Роснефти»

Как отметил глава МИД РФ, манера США диктовать «все и вся всем до добра не доведет».
1296 12 Марта 2019 14:53
Лавров отреагировал на обвинения Помпео в адрес «Роснефти»
Лавров отреагировал на обвинения Помпео в адрес «Роснефти»duma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ) Сергей Лавров в ходе пресс-конференции прокомментировал заявление государственного секретаря Соединенных Штатов Майка Помпео, который ранее обвинил компанию «Роснефть» в том, что она продолжает покупать нефть у венесуэльской PDVSA в обход американских санкций. Об этом пишет агентство Russia Today.

По словам российского министра, дурной пример заразителен, и Хуан Гуаидо, объявивший себя «временным президентом Венесуэлы», заявлял, что Каракас должен прекратить продавать нефть Кубе.

«Вот это как с международным правом сочетается? Да никак. Надо честно конкурировать, потому что мы видим грубейшее нарушение всех этических и правовых норм, когда США требуют от, по сути дела, любой страны мира не покупать у России сырьё, энергоресурсы, а покупать их в США, не покупать в России изделия в рамках военно-технического сотрудничества, а покупать более дорогие изделия у США», — подчеркнул Лавров.

Как отметил глава МИД РФ, Москва уже предупреждала Вашингтон, что он подрывает доверие к международной системе, основанной на долларе. Лавров добавил, что для США «это добром не кончится».

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявлял, что «Роснефть» продолжает покупать «черное золото» у PDVSA в обход американских ограничений. В российской корпорации подчеркнули, что данные обвинения являются беспочвенными.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх