Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВМФ РФ получит атомные подлодки «Князь Владимир» и «Казань» в 2019 году

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что стратегические субмарины войдут в состав ВМФ РФ до конца текущего года.
4896 12 Марта 2019 17:18
ВМФ РФ получит атомные подлодки «Князь Владимир» и «Казань» в 2019 году
ВМФ РФ получит атомные подлодки «Князь Владимир» и «Казань» в 2019 годуmil.ru-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу 12 марта в рамках своего выступления на совещании в Северодвинске заявил, что стратегические атомные подводные крейсеры «Князь Владимир» и «Казань» войдут в состав Военно-морского флота РФ (ВМФ РФ) до конца 2019 года. Об этом сообщает портал «ВПК».

По его словам, строительство и передача в состав российских сил атомных субмарин являются первоочередными задачами Объединенной судостроительной корпорации.

«По поручению Верховного главнокомандующего, весь комплекс работ должен быть завершен в текущем году», - сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что «Князь Владимир» и «Казань» должны будут определить «перспективный облик» отечественного подводного флота, а также повысить оборонный потенциал страны и укрепить позиции РФ в Мировом океане.

Глава военного ведомства добавил, что в рамках совещания в Северодвинске будут обсуждены вопросы, «касающиеся сдачи этих подводных лодок, а также ремонта тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» и подготовки к строительству кораблей дальней морской зоны».

ВМФ РФ получит атомные подлодки «Князь Владимир» и «Казань» в 2019 году

«Казань» - это первая многоцелевая атомная подлодка-ракетоносец 4-го поколения, строящаяся по усовершенствованному проекту «Ясень-М». Субмарина изготовлена из модернизированного оборудования и материалов и вооружена крылатыми ракетами «Калибр» или сверхзвуковыми «Оникс».

«Князь Владимир» - головная атомная подводная лодка стратегического назначения 4-го поколения проекта 955А, вооруженная баллистическими ракетами «Булава». Ракетоносец имеет сниженные показатели шумности, улучшенные маневренные характеристики, а также увеличенную глубину погружения и модернизированные комплексы управления оружием.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх