Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Неделе российского бизнеса власть услышит предпринимателей

Неделя российского бизнеса, проходящая в этом году с 11 по 15 марта, является ключевым событием в деловых кругах.
778 12 Марта 2019 17:54
На Неделе российского бизнеса власть услышит предпринимателей
На Неделе российского бизнеса власть услышит предпринимателейРИА Новости, Евгений Биятов
Загрузка...

В настоящее время в Москве проходит Неделя российского бизнеса (НРБ). Ежегодное мероприятие, проходящее в этом году с 11 по 15 марта, является ключевым событием в деловых кругах. В его рамках участники обсуждают и формируют предложения по актуальным направлениям взаимодействия бизнеса и государства.

В этом году организаторы запланировал проведение форумов и конференций, посвященных ключевым экономическим проблемам. Эффективность НРБ как площадки формирования направлений взаимодействия бизнеса и власти подтверждена высоким составом участников.

Традиционно участниками мероприятия, которое организовал российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), стали заместители председателя правительства РФ, представители администрации президента РФ и Федерального собрания РФ, главы ключевых министерств и ведомств, члены бюро правления РСПП, руководители региональных отделений и отраслевых объединений РСПП.

Взаимодействие власти и бизнеса является очень важной составляющей развития экономики страны. Тем не менее, на пути развития и работы бизнесменам в России приходится сталкиваться с некоторыми трудностями.

«Но я хотел бы заметить, что у нас не такой богатый бизнес, чтобы оплачивать каждый чих государства», - сказал ранее Дмитрий Медведев.

На Неделе российского бизнеса власть услышит предпринимателей

В эксклюзивном комментарии изданию «НьюИнформ» председатель петербургского отделения «Деловой России» Дмитрий Панов рассказал об интеграции предпринимательского сообщества в развитие российской экономики.

«За последние годы мы наблюдаем позитивную тенденцию, когда предпринимательское сообщество начинает принимать непосредственное участие в экономической жизни страны.

Согласно майским указам президента, были разработаны и утверждены паспорта нацпроектов. В разрезе каждого из паспортов нацпроектов уже созданы рабочие группы, в состав которых входят, в том числе, и представители предпринимательского сообщества.

Именно в рамках такого взаимодействия вырабатываются наиболее качественные системные пути достижения показателей, закрепленных в паспортах нацпроектов, проводится полноценная оценка регулирующего воздействия принимаемых нормативных актов.

Как подчеркнул Игорь Шувалов в рамках встречи «Деловой России» с президентом страны и членами Правительства – «предприниматель является новым золотом государства», и государство сегодня максимально заинтересовано в обеспечении исполнения и поддержания баланса интересов.

Дело в том, что власть не всегда понимает внутренние механизмы работы предпринимательского сектора, не владеет ситуацией «изнутри». Для этого бизнес-сообщество и должно подсказывать государству на личном опыте какие новеллы необходимы в первую очередь, чтобы эти механизмы работали бесперебойно. Другими словами, необходимо уходить от законотворческого подхода «сверху-вниз», когда законодатели разрабатывают нормативно-правовые акты, по которым потом крайне сложно будет работать предпринимательскому сообществу.

Учитывая тот факт, что президент РФ принимает участие в различных форумах, организаторами которых выступают такие некоммерческие  организации, как «Деловая Россия», «Опора России», можно сделать вывод об определенном ренессансе взаимодействия власти и предпринимательского сообщества.

Особенным стимулом к дальнейшему плодотворному сотрудничеству и разработке бизнесом новых инициатив, является тот факт, что по результатам данных форумов президент даёт конкретные поручения Правительству с назначением ответственных за их исполнение», - сказал он.

На Неделе российского бизнеса власть услышит предпринимателей

Илья Васильевич Котов, «Деловая Россия» (Общероссийская общественная организация), председатель комитета по рекламе и маркетингу считает, что необходимо убирать барьеры, мешающие развитию бизнеса в России. Об этом он сказал в беседе с корреспондентом «НьюИнформ».

«Необходимо создавать условия для развития, чтобы бизнес рос, развивался, платил налоги, платил большие зарплаты людям, которые трудятся и, в свою очередь, создают материальные блага. Нужно все условия создавать для развития бизнеса, чтобы ненужные барьеры уходили, а существующие барьеры должны быть обоснованны. Некоторые их них служат для правильных вещей. Какие-то вещи необходимы для жизни вообще любого социума. Излишние моменты нужно убирать.

Как говорят некоторые бизнесмены: «Главное, чтобы не мешали». Есть много над чем работать. Нужно делать более доступные кредиты, потому что высокая процентная ставка тяжела для бизнеса и его развития. Снижение процентной ставки – это хорошо. Если она и дальше будет снижаться, для бизнеса это будет большое счастье и даст толчок для его дальнейшего развития. Нужно еще много предпринять действий для создания более благоприятных условий».

Илья Котов убежден, что многие вопросы необходимо упростить.

На Неделе российского бизнеса власть услышит предпринимателей

В беседе с корреспондентом «НьюИнформ» представитель малого бизнеса, руководитель сервиса «U-Бетон» - автоматизированного профильного агрегатора бетона в СПб и ЛО Денис Яковлев рассказал о поддержке со стороны государства.

«Для малого бизнеса в России создан фонд поддержки малого и среднего бизнеса, и он очень сильно помогает, в том числе и нам. Существует гранд по взаимодействию с малым бизнесом».

В 2019 году из бюджета РФ на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса запланировано выделить около 9,6 млрд рублей. Отметим, что такой гранд получить не всегда бывает просто. Дело в том, что государству важно обеспечить занятость и социальную защиту населения. Поэтому ежегодно местные органы власти определяют приоритетные для своего региона сферы хозяйствования.

На пути развития и работы каждый предприниматель сталкивается с трудностями. Одной из них, по словам Яковлева, является отсутствие понимания малого бизнеса.

«Бизнес очень часто сталкивается с барьерами для развития. Тем не менее, власть всегда открыта к диалогу с предпринимателями. Поэтому поддержка государства, я считаю, является доступной, при наличии желания у предпринимателей развиваться», - подытожил он.

На Неделе российского бизнеса власть услышит предпринимателей


 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх