Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт Леонков назвал нонсенсом заявления Швеции о «проигравшей» России

Алексей Леонков ответил шведскому аналитику, заявившему, что РФ стремится стать сверхдержавой с позиции проигравшего.
2348 12 Марта 2019 19:55
Эксперт Леонков назвал нонсенсом заявления Швеции о «проигравшей» России
Эксперт Леонков назвал нонсенсом заявления Швеции о «проигравшей» РоссииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Российский военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков прокомментировал заявление аналитика Шведского института оборонных исследований Йонаса Кьеллена о том, что Россия стремится стать военной сверхдержавой, но с позиции проигравшего. Об этом сообщает «Российская газета».

Напомним, ранее Кьеллен заявил, что Москва использует недорогие и доступные решения, строя стратегию электронной борьбы на защите личного состава, техники и военной инфраструктуры в ущерб «оборонительным и превентивным мерам».

Леонков опроверг слова шведского аналитика, назвав его мнение нонсенсом и заявив, что на сегодняшний день российские средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) полностью оправдывают затраты на свое создание.

«Они не просто создают незаметность, они не позволяют средствам радио-технических разведок обнаруживать цели», - сказал Леонков.

Он также отметил, что Кьеллен абсолютно не прав в утверждении о действии России в ущерб предупреждающим мерам.

«Прежде всего, имеется в виду наступательное вооружение, которое у нас сейчас идет по 2 направлениям: ядерное вооружение и неядерное, в том числе выполняющее сдерживающие функции. К последнему относится наше высокоточное оружие типа «Калибра», «Кинжала», «Искандера». С превентивностью здесь все нормально», - добавил российский эксперт.

Он подчеркнул, что по оборонительным вооружениям России также нет равных, так как отечественные комплексы ПВО не имеют аналогов в мире, особенно по дальним ПВО.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх