Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Nord Stream 2 AG оценили призыв ЕП остановить «Северный поток – 2»

Как отметили в компании, «Северный поток – 2» внесет позитивный вклад в достижение целей Энергетического союза ЕС.
1895 12 Марта 2019 19:56
В Nord Stream 2 AG оценили призыв ЕП остановить «Северный поток – 2»
В Nord Stream 2 AG оценили призыв ЕП остановить «Северный поток – 2»nord-stream2.com-Nord Stream 2
Загрузка...

Официальный представитель компании Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер в ответ на запрос «Федерального агентства новостей» заявил, что резолюция Европарламента с призывом остановить реализацию проекта «Северный поток – 2» не имеет обязательной силы и не изменяет правовую базу, регулирующую строительство данного газопровода.

Мюллер пояснил, что эта правовая база состоит из законодательства Евросоюза, международных конвенций и национального законодательства стран, расположенных вдоль планируемого маршрута газопровода. Он отметил, что все работы в рамках проекта определяются действующими разрешениями компетентных органов стран-членов ЕС по маршруту «Северного потока – 2». По его словам, газопровод соответствует данной обязательной правовой базе.

«Не имеющее обязательной силы политическое решение Европейского парламента о состоянии отношений между ЕС и Россией не меняет правовой базы, регулирующей реализацию проекта «Северный поток — 2», — подчеркнул Йенс Мюллер.

Представитель Nord Stream 2 AG также заявил, что «Северный поток – 2» внесет позитивный вклад в достижение целей Энергетического союза ЕС, обеспечив дополнительный маршрут поставок «голубого топлива» для импорта дополнительных объемов.

«Прогноз спроса на газ в Европе является убедительным аргументом в пользу таких инвестиций, которые полностью совместимы с продолжающимся импортом газа по существующим маршрутам», — констатировал Мюллер.

Ранее сообщалось, что Европарламент принял резолюцию с призывом остановить строительство газопровода «Северный поток – 2».

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх