Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беспилотники «Форпоста» заняли позиции в небе над Балтикой

Подразделение тактических беспилотников «Форпост» начало корректировать огонь корабельной артиллерии Балтийского флота.
3049 13 Марта 2019 9:54 Военные материалы
Беспилотники «Форпоста» заняли позиции в небе над Балтикой
Беспилотники «Форпоста» заняли позиции в небе над Балтикойru.wikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Российское подразделение тактических разведывательных беспилотных летательных аппаратов «Форпост», которые выпускаются на Уральском заводе гражданской авиации (УЗГА), начало корректировать огонь корабельной артиллерии на Балтийском флоте ВМФ РФ. Об этом сообщает портал «ВПК».

Известно, что отечественные беспилотники, находясь на высоте в несколько тысяч метров, с помощью цифровых каналов связи передавали на командный пункт информацию о проведении корветом «Бойкий» артиллерийских стрельб по удаленным воздушным и морским целям, что дало возможность корабельным пушкарям в режиме реального времени максимально точно и оперативно вносить поправки при ведении огня.

Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту РФ капитан I ранга Роман Мартов заявил, что учебные тренировочные мероприятия начались после проверки общей системы электропитания и определения плана полета на карте. Беспилотные аппараты были выведены с аэродрома и отправились к месту тренировок.

Комплекс беспилотников средней дальности «Форпост» с тепловизионной камерой, цветной видеокамерой на гиростабилизированной поворотной платформе предназначен для ведения воздушной разведки объектов противника, а также предоставления информации для целеуказания ударным средствам.

УЗГА – это крупное отечественное авиационное предприятие, входящее в структуру Государственной Корпорации «Ростех» и расположенное в Екатеринбурге. Завод специализируется на производстве и ремонте авиационной техники и ее компонентов. На данный момент УЗГА также занимается производством легких вертолетов и самолетов.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх