Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На всех предприятиях ОПК могут появиться отряды «Юнармии»

Минобороны намерено создать на каждом предприятии оборонно-промышленного комплекса отряды военно-патриотического движения «Юнармия».
295 13 Марта 2019 9:42
На всех предприятиях ОПК могут появиться отряды «Юнармии»
На всех предприятиях ОПК могут появиться отряды «Юнармии»пресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

Министерство обороны РФ планирует создать на каждом из предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) отряды молодежного военно-патриотического движения «Юнармия». Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на внутренние источники.

По информации издания, в письме, разосланном на предприятия в середине февраля текущего года, содержалась ссылка на указание начальника военных представительств МО РФ Олега Степанова о развитии молодежного движения. Как следует из письма, на каждом предприятии необходимо организовать «работу юнармейских военно-патриотических секций, клубов и кружков».

Молодежное военно-патриотическое движение появилось в 2016 году по инициативе министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу на основе детско-юношеской организации «Движение юных патриотов». Стоит отметить, что глава ведомства и в настоящий момент уделяет большое внимание развитию организации. По прогнозам первого замначальника главного военно-политического управления генерала Алексея Цыганкова, к 9 мая численность юнармейцев достигнет 500 тысяч человек, а через год, к 75-летию Победы, – один миллион.

 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх