Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Русский музей впервые везет в Катар выставку Малевича

На выставке Казимира Малевича будет представлено более 100 произведений живописи и  графики.
152 13 Марта 2019 9:34
Русский музей впервые везет в Катар выставку Малевича
Русский музей впервые везет в Катар выставку Малевичаwikipedia.org-Gzen92
Загрузка...

Государственный Русский музей готовит к открытию в Катаре первую выставку работ Казимира Малевича в арабском мире. Экспозиция откроется 23 марта.  

Как сообщила ТАСС заместитель директора Русского музея по научной работе Евгения Петрова, это «первый выход в арабский мир». На выставке покажут Малевича от самого раннего периода до самого позднего, в том числе небольшое количество рисунков, которые недавно поступили в музей.

Арабские зрители увидят разнообразного Малевича - и его живопись, и рисунки, и гравюры, сделанные во время войны в 1914 году.

«Мы хотим показать его не только супрематистом, но художником, прошедшим через разные стилистические увлечения, участвовавшим во всех событиях, которые были в России в то время», - добавила Петрова.

Экспозицию дополняют архитектон, костюмы, созданные по эскизам Малевича для реконструированной оперы-мистерии «Победа над Солнцем», посмертная маска художника, снятая Николаем Суетиным, и слепок руки живописца.

Выставка была задумана в рамках перекрестного Года культуры России и Катара в 2018 году. Русский музей организует ее совместно с Музеем Катара, а инициатива ее проведения принадлежит именно принимающей стороне, что говорит об интересе к русскому авангарду.

В Русском музее заверяют, что если выставка пройдет успешно, то за ней последуют новые подобные акции в арабском мире.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх