Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названа причина, по которой Галкин «заказал» Киркорова

Ранее боевик назвал Максима Галкина заказчиком теракта на концерте Филиппа Киркорова.
1021 13 Марта 2019 10:40 Происшествия
Названа причина, по которой Галкин «заказал» Киркорова
Названа причина, по которой Галкин «заказал» КиркороваРИА Новости, Виктор Толочко
Загрузка...

Обвиняемый в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале, уроженец Дагестана Хидирнеби Казуев заявил, что главной целью готовящегося взрыва было убийство исполнителя по заказу популярного юмориста и телеведущего Максима Галкина. Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщил адвокат обвиняемого Исрафил Гададов.

Как рассказал боевик, в 2017 году во время поездки в Москву на него вышел Галкин, который предложил ему два миллиона рублей за убийство Киркорова. По словам Казуева, юморист хотел «убрать» певца из-за ревности к своей супруге Алле Пугачевой – бывшей жене Киркорова. Преступник согласился на это предложение, после чего получил аванс в размере одного миллиона рублей, а также мобильный телефон и SIM-карту.

Казуев призвал допросить Галкина, Пугачеву и Киркорова, но следствие сделало вывод, что истинная цель показаний боевика – необоснованно затянуть ход расследования по данному делу. В итоге ходатайство обвиняемого было отклонено. В то же время адвокат Казуева заявил, что намерен добиться проверки этой версии.

Согласно версии Следственного комитета, Казуев вместе с Габибулой Халдузовым, Шамилем Магомедовым и Самиром Ибрагимовым весной 2017 года вступили в террористическую группировку «Исламское государство»1. Помимо Магомедова, все они разрабатывали сценарий теракта на концерте Киркорова. Однако сотрудники правоохранительных органов, охранявшие территорию зала, помешали злоумышленникам осуществить задуманное.

Осенью 2017 году все четверо боевиков были задержаны. С тех пор они находятся под арестом, при этом отрицая свою вину.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх