Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мадлен Олбрайт заявила, что политика открытых дверей в отношении РФ является ошибкой

Экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт считает, что «политика открытых дверей» Вашингтона в отношении России была ошибочной.
4475 13 Марта 2019 12:21
Мадлен Олбрайт заявила, что политика открытых дверей в отношении РФ является ошибкой
Мадлен Олбрайт заявила, что политика открытых дверей в отношении РФ является ошибкойwikipedia.org-Chatham HouseCC BY 2.0
Загрузка...

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт в интервью чешскому изданию Denik N заявила, что Россия под руководством президента Владимира Путина проявила себя как сильный игрок, способный хорошо «разыграть партию с плохими картами». Об этом сообщает портал «ИноСМИ».

По ее словам, сразу после знакомства с Путиным она поняла, что это очень «умный и дисциплинированный человек», который всегда говорил спонтанно без каки-либо заготовок.

«Впервые мы повстречались на саммите Клинтон - Путин в Новой Зеландии. Я сразу поняла, что это очень умный и дисциплинированный человек», - сказала Олбрайт.

Она отметила, что ей было очень интересно наблюдать за действиями российского лидера на тех переговорах, так как он пытался произвести на участников мероприятия хорошее впечатление.

«У него никогда не было заготовок, он всегда говорил спонтанно, делая для себя пометки, когда говорили другие. Он идеально хорошо разыгрывал партию с плохими картами в руках», - добавила экс-госсекретарь США.

Олбрайт считает, что Владимир Путин «сумел убедить граждан РФ», что вернет российскому государству былую славу. По мнению экс-политика, сейчас президент РФ «пытается хитростью вбить клин» между США и их западными союзниками, в том числе используя свое огромное влияние в странах Ближнего Востока.

«Он умен и сориентировался очень хорошо», - подчеркнула Мадлен Олбрайт.

Она полагает, что, возможно, американская дипломатия недооценила российского президента, когда пошла на «политику открытых дверей» в отношении РФ. По ее словам, это решение было ошибкой Вашингтона.

Напомним, ранее Пентагон опубликовал бюджетную заявку Министерства обороны США на 2020 год, определив в документе главные военные приоритеты Соединенных Штатов.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх