Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Visa и MasterCard заблокировали карты российского банка из-за санкций

Об этом сообщается на официальном сайте «Еврофинанс Моснарбанка».
949 13 Марта 2019 13:26
Visa и MasterCard заблокировали карты российского банка из-за санкций
Visa и MasterCard заблокировали карты российского банка из-за санкцийpixabay.com-PD
Загрузка...

Visa и MasterCard приняли решение приостановить членство попавшего под американские санкции российского «Еврофинанс Моснарбанка» в платежных системах.

В пресс-службе финансово-кредитной организации проинформировали, что в связи с включением учреждения в «список OFAC» с 12 марта банк исключен из международных платежных систем. Данные меры привели к блокировке карт Visa и MasterCard за границей и к приостановке работы на территории Российской Федерации. Отмечается, что карты «ограничены в приеме» в банкоматах и устройствах самого «Еврофинанс Моснарбанка».

В кредитной организации подчеркнули, что в скором времени карты Visa заменят на карты с платежной системой «Мир».

Известно, что штаб-квартира «Еврофинанс Моснарбанка» располагается в Москве. В самом банке уже отмечали, что американские санкции никак не повлияют на работу организации.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты ввели санкции против российско-венесуэльского банка. Введение ограничительных мер обусловлено связью «Еврофинанс Моснарбанка» с крупнейшей государственной нефтяной компанией Венесуэлы PDVSA, которая ранее также попала под санкции со стороны Вашингтона.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх