Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт Мураховский назвал главное преимущество российского самолета Як-130

Военный эксперт Виктор Мураховский рассказал, что отличает отечественный Як-130 от других летательных аппаратов.
5864 13 Марта 2019 16:48
Эксперт Мураховский назвал главное преимущество российского самолета Як-130
Эксперт Мураховский назвал главное преимущество российского самолета Як-130wikipedia.org-AdrianCC BY 2.0
Загрузка...

Объединенная авиастроительная корпорация продемонстрирует боевые возможности самолета Як-130 на 15-ой Международной выставке авиационно-космической и морской техники LIMA-2019, которая состоится в Малайзии в период с 26 по 30 марта. Об этом сообщает ФАН.

Известно, что показательная летная программа и демонстрация боевых возможностей российского самолета будут представлены участникам авиасалона по специальному запросу ВВС Малайзии.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества», полковник запаса Виктор Мураховский в интервью ФАН рассказал, что отличает Як-130 от других летательных аппаратов, и чем российское воздушное судно заинтересовало малазийцев.

По его словам, главным преимуществом самолета Як-130 является простота эксплуатации, что делает его практически идеальным для учебных целей.

«Як-130 использовался и продолжает использоваться как универсальная платформа для обучения летчиков реактивно-боевой авиации. Кроме того, его эксплуатируют как легкий штурмовик или многоцелевой самолет для работы по наземным целям», - сказал Мураховский.

Он отметил, что Як-130 не совсем предназначен для демонстрации превосходства и ведения боя в воздухе, но очень эффективен при поражении наземных целей.

Эксперт считает, что на сегодняшний день комплекс вооружений Як-130 с современной авионикой нисколько не уступает специализированным штурмовикам и в то же время может выполнять различные задачи.

«В отличие от специализированного штурмовика, например Су-25, Як-130 одновременно может выполнять задачи подготовки летчиков», - добавил Виктор Мураховский.

Главред «Арсенала Отечества» подчеркнул, что сейчас Як-130 является «хорошей машиной, которую массово закупают ВКС РФ для учебных целей», поэтому многие иностранные вооруженные силы заинтересованы в покупке российского самолета.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх