Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФСБ подала в суд на «Новую газету»

Иск ведомства был подан в Басманный суд Москвы в понедельник, 11 марта, на следующий день он был принят к рассмотрению.
222 13 Марта 2019 16:43
ФСБ подала в суд на «Новую газету»
ФСБ подала в суд на «Новую газету»Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) подала в Басманный суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к «Новой газете» и корреспонденту Ивану Жилину, передают СМИ. Соответствующий иск зарегистрирован в базе московских судебных инстанций в понедельник, 11 марта, а на следующий день он был принят к рассмотрению.

По информации СМИ, претензии ФСБ связаны с двумя материалами издания, в которых сообщалось о применении пыток к гражданину Кыргызстана. В своем иске ведомство отмечает, что допущенные в вышеупомянутых статьях высказывания фактически сводятся к тому, что сотрудникам ФСБ приписывается применение незаконных методов получения признательных показаний.

«Поэтому содержательно-смысловая направленность высказываний о применении в отношении гражданина пыток, насилия со стороны органа, являющегося элементом механизма защиты прав, свобод и достоинства личности, бесспорно создает у широкого круга читателей негативное представление о федеральном органе исполнительной власти», - говорится в тексте искового заявления.

Ведомство требует в судебном порядке удалить указанные материалы с сайта издания и опубликовать опровержение фактически ложной информации.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что Басманный суд Москвы удовлетворил иск экс-главы РЖД Владимира Якунина к «Новой газете». Судебная инстанция обязала опровергнуть сведения в опубликованной статье, порочащей честь и достоинство чиновника и удалить этот материал с сайта газеты.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх