Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд удовлетворил иск экс-главы РЖД Якунина к «Новой газете»

Суд встал на позицию истца и согласился, что оспариваемые сведения недостоверны и носят оскорбительный характер.
220 13 Марта 2019 16:19
Суд удовлетворил иск экс-главы РЖД Якунина к «Новой газете»
Суд удовлетворил иск экс-главы РЖД Якунина к «Новой газете»Федеральное агентство новостей- Владимир Карпухин
Загрузка...

Басманный суд Москвы частично удовлетворил иск экс-главы ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина к изданию «Новая газета». Об этом информирует агентство «Интерфакс».

Уточняется, что суд обязал опровергнуть сведения в опубликованной статье и удалить этот материал. «Новая газета» выплатит истцу 30 тысяч рублей, а журналист Сухотин – десять тысяч рублей. Отметим, что сторона Якунина уже пообещала направить полученные средства на проекты по защите детей и поддержку журналистики.

Как сообщается, московский суд встал на позицию истца и согласился с доводами, что оспариваемые сведения недостоверны и носят оскорбительный характер.

Напомним, что Якунин оспаривал два материала «Новой газеты». По второму бывший глава РЖД заключил с изданием мировое соглашение, поскольку оно заверило, что удалит недостоверные сведения и опубликует опровержение. Ответчиком по этой статье, которая называется «Особо важное убийство» и вышла в октябре, выступал Ирек Муртазин.

В результате сведения в обоих материалах, которые вызвали претензии Якунина, оказались недостоверными. Отметим, что еще до суда «Новой газете» предлагали удалить публикации и принести извинения, однако издание оказалось.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх