Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия допускает возможность прямого столкновения с США в Арктике

Эксперт Дмитрий Родионов считает, что министр обороны РФ Сергей Шойгу допускает возможность военных столкновений в Арктике.
3624 13 Марта 2019 18:22 Военные материалы
Россия допускает возможность прямого столкновения с США в Арктике
Россия допускает возможность прямого столкновения с США в Арктикеmil.ru-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Военный эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в интервью ФАН заявил, что глава Министерства обороны России Сергей Шойгу, усиливая российские войска в Арктике, допускает возможность военных столкновений с США в этом регионе.

Он напомнил, что специалисты радиотехнических подразделений российской армии недавно провели в Арктической зоне комплексные военные учения, которые вызвали у американцев беспокойство.

По мнению эксперта, Арктика является стратегически важным регионом, из-за которого в ближайшем будущем может возникнуть международный конфликт.

Родионов считает, что США раздражает доминирование России в Арктике. И то, что у них нет ни ледоколов, ни соответствующей инфраструктуры для противостояния РФ в Арктике еще больше заставляет Вашингтон нервничать.

«Да, еще один раздражитель Штатов - «Ямал-СПГ». Сегодня РФ уже борется с США за 3 место на рынке СПГ. С нашим трубопроводным газом они уже не могут конкурировать, если уступят еще и по сжиженному, это будет для них катастрофой», - добавил собеседник ФАН.

По его словам, сейчас Штатам остается только делать громкие милитаристские заявления, продвигая идею об общей Арктике.

Россия допускает возможность прямого столкновения с США в Арктике

Эксперт подчеркнул, что Вашингтон решил всерьез взяться за этот регион и фактически уже перешел к угрозам в адрес Москвы. Он напомнил, что ранее командующий Европейским командованием ВС США Кертис Скапарротти открыто назвал Россию опасным конкурентом и призвал «убрать» ее с территории арктического региона.

«О возможности прямого военного столкновения в Арктике говорил министр обороны России Сергей Шойгу. При этом он рассказал о том, что Минобороны РФ за последние 6 лет построило в Арктике 475 объектов военной инфраструктуры», - заключил Дмитрий Родионов.

Военный эксперт добавил, что Вашингтону необходимо понять, что их агрессивное поведение не приведет к желаемому эффекту, а лишь спровоцирует более «впечатляющий ответ» от российской стороны.

Напомним, 13 марта в Сети появились кадры учений истребителей МиГ-31, поднятых по тревоге на высоту более 17 тысяч метров в небо над Арктикой.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх