Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стародубцев и Сатановский обсудили, зачем Турции нужны российские С-400

Эксперт Иван Стародубцев рассказал, почему сегодня Турция вернулась к теме противовоздушной обороны.
4837 13 Марта 2019 19:02 Военные материалы
Стародубцев и Сатановский обсудили, зачем Турции нужны российские С-400
Стародубцев и Сатановский обсудили, зачем Турции нужны российские С-400structure.mil.ru-Пресс-служба Западного военного округа
Загрузка...

Эксперт по Турции, обозреватель, и автор книги «Россия-Турция: 500 лет беспокойного соседства» Иван Стародубцев в рамках своего визита на радиостанцию «Вести ФМ» рассказал ведущему Евгению Сатановкому, зачем Турции нужны российские комплексы С-400.

По его словам, Турция уже долгое время планирует получить новые системы противовоздушной обороны, однако сотрудничество Анкары с Вашингтоном по этому вопросу сильно затягивалось.

«Эрдоган всегда хотел себе систему ПВО. Разговоры тогда еще шли, естественно, не про С-400, а про С-300, потому что С-400 еще не было», - сказал Стародубцев.

Он напомнил Сатановскому, что сначала Турция договорилась со Штатами о поставке американских комплексов The Patriot. Через некоторое время Вашингтон отказался от сделки, хотя турки очень на нее надеялись.

«Конгресс США имеет дурную привычку какие-то сделки зарубать, не акцептовывать. В итоге до сих пор у Турции не то что ПВО дырявое, у нее просто, по сути, ее нет», - отметил эксперт.

Обозреватель считает, что Турция занялась темой ПВО именно сейчас, так как Эрдоган позиционирует страну как региональную державу и понимает, что именно воздушное пространство Турции сегодня уязвимо.

Напомним, 9 марта в «Ростехе» рассказали о процессе передачи С-400 Турции и отметили, что на данный момент «все идет весьма гладко».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх