Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На фоне акций протеста в Судане сформировано новое правительство

Об этом информирует официальное новостное агентство Судана.
902 13 Марта 2019 19:12
На фоне акций протеста в Судане сформировано новое правительство
На фоне акций протеста в Судане сформировано новое правительствоФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Президент Судана Омар аль-Башир в среду, 13 марта, издал указ о формировании нового правительства страны. Как уточняется, в кабинет Мухаммеда Тахера Ииля, назначенного председателем правительства, вошел 21 министр. При этом глава Министерства иностранных дел (МИД) Судана Мухаммед Ахмед Ад-Дирдири, как и ряд других влиятельных членов правительства, сохранил свой пост.

Напомним, что после двух месяцев акций протеста в конце февраля президент Судана принял решение распустить центральное правительство. Так, глава государства отправил в отставку руководителей всех провинций и объявил в стране чрезвычайное положение сроком на год для принятия экстренных мер по выходу из экономического кризиса.

Как известно, протесты в Судане продолжаются с декабря прошлого года. Беспорядки были спровоцированы ростом цен на хлеб и другие товары, что еще больше ухудшило и без того бедственное положение местных жителей.

Первыми на акции протеста вышли жители городов Гедареф и Атбара в центральной части Судана. При этом в ряде городов был введен режим чрезвычайного положения. В конце января глава комитета по надзору за расследованием событий в стране Амер Ахмад Ибрахим проинформировал, что жертвами протестов в Судане стали, по меньшей мере, 30 человек, еще около 200 пострадали.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх