Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт прокомментировал переговоры США и Польши о создании военной базы

Российский парламентарий считает, что Варшава сегодня «идет на поводу» у американских коллег.
1685 14 Марта 2019 10:38 Военные материалы
Эксперт прокомментировал переговоры США и Польши о создании военной базы
Эксперт прокомментировал переговоры США и Польши о создании военной базыmon.gov.pl-
Загрузка...

Сегодня можно наблюдать, как Варшава идет в ногу с Вашингтоном, который диктует ей «свою политику агрессивности». Таким образом заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал переговоры Польши и США о возможном размещении американского контингента США в стране.

«Безусловно, сегодня мы наблюдаем милитаризацию Польши. Варшава идёт в ногу с Вашингтоном, который диктует ей свою политику агрессивности и дестабилизации обстановки на европейском континенте. Очень жаль, что Польша своими решениями ставит под сомнение безопасность в Европе», — отметил парламентарий.

Ранее на страницах издания Defense One появилась информация о том, что Варшава и Вашингтон проводят переговоры о размещении постоянного военного контингента США на территории Польши. Кроме того, создание в стране постоянной американской базы обсуждалось во время рабочего визита замглавы Пентагона Джона Руда в Варшаву, где он встретился с польскими официальными лицами.

В мае прошлого года Минобороны Польши опубликовало документы, в которых Варшава выразила готовность вложить в строительство военной базы США до двух миллиардов долларов. В ведомстве отметили, что такое предложение говорит о «настоятельной необходимости в постоянном размещении военной дивизии США».

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх