Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

К 2050 году из-за изменения климата в Австралии фактически не будет зимы

Температура воздуха в зимнее время будет превышать 40 ℃.
1489 14 Марта 2019 10:46
К 2050 году из-за изменения климата в Австралии фактически не будет зимы
К 2050 году из-за изменения климата в Австралии фактически не будет зимыbom.gov.au-Bureau of Meteorology
Загрузка...

Команда сотрудников Института искусств и дизайна Австралийского национального университета (АНУ) и Института по изменению климата АНУ выяснили, что к 2050 году из-за изменения климата в Австралии не будет зимы. Климатические особенности в этот период будут соответствовать весенним и осенним. Об этом говорится в журнале Science Alert.

Для создания компьютерной модели ученые использовали данные, предоставляемые специалистами Бюро метеорологии. Собрав необходимую информацию и разработав программу, учёные представили её общественности.

Соавтор исследования Джефф Хинчлифф отметил, что к 2050 году в Австралии температура воздуха в зимнее время будет превышать 40 ℃. Такая погода обычно характерна для весны и осени континента, летом же там ещё жарче.

Отметим, что прошедшее лето стало самым жарким в Австралии за всю историю наблюдений – средняя температура в январе на семь градусов превысила норму.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх