Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рейтинг президента Южной Кореи обвалился после саммита США и КНДР

Основная причина падения доверия к правительству – нерешенный вопрос денуклеаризации КНДР.
732 14 Марта 2019 11:10 Политика
Рейтинг президента Южной Кореи обвалился после саммита США и КНДР
Рейтинг президента Южной Кореи обвалился после саммита США и КНДРkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Рейтинг южнокорейского лидера Мун Чжэ Ина достиг рекордно низкого уровня с того самого момента, как он пришел к власти в мае 2017 года. Опрос был проведен аналитическим агентством Realmeter, специализирующемся на сборе статистики по различным темам и сферам.

Сообщается, что сейчас действия президента Южной Кореи одобряют 45% респондентов, всего были опрошены порядка 1500 жителей страны.

Наиболее главным фактором, негативно повлиявшим на рейтинг президента, стал вопрос о денуклеаризации Северной Кореи — процент населения, сомневающийся в решении поставленной задачи, неуклонно растет. Их опасения подтвердились неудачными итогами встречи главы Белого дома Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Отказ США снять ограничения в отношении Северной Кореи может привести к возобновлению ее ядерной программы. В итоге главы государств досрочно завершили переговоры, так и не заключив итогового соглашения.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх