Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зенитчики отработают боевые пуски из С-300 в Астраханской области

Военнослужащие выполнят боевые стрельбы по мишеням на полигоне Капустин Яр.
1127 14 Марта 2019 11:35
Зенитчики отработают боевые пуски из С-300 в Астраханской области
Зенитчики отработают боевые пуски из С-300 в Астраханской областиwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

На полигоне в Астраханской области зенитчиками Центрального военного округа, дислоцированными в Кировской области, будут произведены боевые пуски из зенитных орудий ракетных систем С-300. Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы ЦВО.

В настоящий момент зенитчики осуществляют марш на полигон Капустин Яр, где состоятся месячные сборы с выполнением боевых пусков. При этом отмечается, что в среду подразделения в местах дислокации были подняты по тревоге, а сейчас продолжается подготовка и оправка воинских эшелонов в регион проведения учений.

Боевые стрельбы будут выполняться по мишеням, имитирующим ракеты, которые были выпущены с разных расстояний по разным целям. Кроме того, зенитчики сдадут ряд нормативов по тактической и специальной подготовке, а активная фаза учений состоится уже в апреле под руководством командующего ЦВО генерала-полковника Александра Лапина.

Зенитные ракетные системы С-300 предназначены для поражения воздушных целей на расстоянии до 300 километров, летящих со скоростью до 2,1 тысячи метров в секунду. Бригадный комплект отечественной системы способен одновременно уничтожить до 24 целей.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх