Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Герасимов назвал выход США из ДРСМД угрозой для стран СНГ

Глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов прокомментировал отказ США от стратегических ракетно-ядерных договоренностей.
1299 14 Марта 2019 12:26 Военные материалы
Герасимов назвал выход США из ДРСМД угрозой для стран СНГ
Герасимов назвал выход США из ДРСМД угрозой для стран СНГkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов заявил, что Соединенные Штаты приступили к демонтажу стратегических ракетно-ядерных договоренностей. Подобные действия официального Вашингтона стали вызовом независимости и безопасности стран СНГ.

Глава Генштаба в ходе выступления на заседании комитета глав штабов вооруженных сил государств-участников СНГ обратил внимание, что военно-политическая обстановка имеет тенденцию к усложнению и нестабильности. Так, Герасимов подчеркнул, что в различных частях планеты не без внешнего воздействия появляются очаги напряженности и региональной нестабильности.

Вместе с этим Герасимов назвал международный терроризм одной из серьезнейших проблем для безопасности СНГ.

Необходимо сказать, что Соединенные Штаты в начале февраля приступили к процедуре выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Российская сторона также приостановила участие в соглашении.

Минобороны США, как стало известно, намерено в августе 2019 году провести испытания крылатой ракеты, ранее запрещенной ДРСМД, с радиусом действия около одного километра.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх