Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме РФ объяснили причину новых антироссийских выпадов Европарламента

Российский парламентарий Александр Романович объяснил причины очередных антироссийских выпадов европаламентариев.
1885 14 Марта 2019 12:55
В Госдуме РФ объяснили причину новых антироссийских выпадов Европарламента
В Госдуме РФ объяснили причину новых антироссийских выпадов Европарламента wikipedia.org-Diliff
Загрузка...

Резолюция Европарламента по стратегической коммуникации Евросоюза носит откровенно антироссийский характер. Так, политики ЕС решили признать РФ «основным источником дезинформации в Европе». Однако влияние данного решения направлено на внутреннюю аудиторию, а не для оказания реального давления на Россию. Такое мнение в интервью информпорталу Nation News высказал представитель комитета Госдумы по международным делам Александр Романович.

Парламентарий при этом указал на то, что его иностранным коллегам вскоре предстоит участие в выборах. Именно этот фактор, по его мнению, и является причиной подобной «горячки» в адрес России. «У Европарламента сейчас горячка, связанная с тем, что они через месяц прекращают свою деятельность и будут переизбраны», – заявил Романович, а затем пояснил: «Они играют последний акт, и делают всевозможные громкие заявления, которые не несут никаких юридических последствий».

Российский парламентарий заявил, что европейские политики «под занавес решили сделать такой пассаж» в сторону РФ для демонстрации своей русофобской позиции. При этом им было отмечено, что главной скрипкой в этой антироссийской игре стали представители Польши, которые ранее проявляли особо сильное недовольство перспективой запуска «Северного потока-2». Одновременно с этим было отмечено, что представители стран Балтии также поддерживают подобные антироссийские выпады ЕС. Однако Романович подчеркнул, что подобная предвыборная «горячка» европейских парламентариев не будет иметь существенного влияния на РФ: «Мне кажется, никакие заявления Европарламента не помешают этому проекту».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх