Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Турции намерены получить первые F-35 в ноябре 2019 года

Глава Минобороны Турции рассказал об обучении пилотов и технического персонала в США перед поставками самолетов.
1821 14 Марта 2019 13:05 Военные материалы
В Турции намерены получить первые F-35 в ноябре 2019 года
В Турции намерены получить первые F-35 в ноябре 2019 годаwikipedia.org-Rob Schleiffert
Загрузка...

Анкара намерена получить истребители пятого поколения F-35 американского производства уже осенью текущего года. С таким заявлением выступил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

«Мы ожидаем поставок F-35 в ноябре, ведутся работы по подготовке инфраструктуры для них», — цитирует главу оборонного ведомства агентство Anadolu.

Акар также заявил, что турецкие пилоты в эти минуты продолжают проходить обучение на территории Штатов. Он уточнил, что новые боевые машины «будут дислоцироваться на авиабазе в Малатье».

Несколькими днями ранее главнокомандующий Объединенными вооруженными силами Североатлантического альянса (НАТО) в Европе американский генерал Кертис Скапаротти заявил, что США не должны передавать Турции свои F-35 в случае, если Анкара закупит у Москвы зенитные ракетные комплексы С-400.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх