Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Голикова заявила, что внутренние затраты на науку должны вырасти к 2024 году

По ее словам, рост составит около 54% (до 1,9 трлн рублей).
1446 14 Марта 2019 14:52
Голикова заявила, что внутренние затраты на науку должны вырасти к 2024 году
Голикова заявила, что внутренние затраты на науку должны вырасти к 2024 годуkremlin.ru-Администрация президента России
Загрузка...

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о планах правительства увеличить внутренние затраты на науку — к 2024 году они должны вырасти на 54% и составить порядка 1,9 триллиона рублей. Соответствующее заявление она сделала в ходе выступления на Церемонии вручения премий правительства РФ.

Политик также подчеркнула, что в данной сфере реализуется национальный проект «Наука», благодаря которому должны быть созданы условия для увеличения внутренних затрат на научные исследования и разработки. Ресурсы на эти цели должны быть получены из всех источников.

Кроме того, приоритетными задачами проекта «Наука» стали выведение России в топ-5 стран по научным исследованиям и разработкам. По полученным данным, в период с 2019 до 2024 года на него выделят около 636 миллиардов рублей, 405 млрд из них выделят из федерального бюджета.

Ранее Татьяна Голикова сообщила, что в 2019 году у 30 миллионов россиян вырастут пенсии.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх