Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Германии рассказали о способе обхода санкций ЕС на «Северный поток – 2»

Немецкие компании объяснили, как можно обойти ограничения на газопровод, наложенные Евросоюзом.
1620 14 Марта 2019 14:41 Экономика
В Германии рассказали о способе обхода санкций ЕС на «Северный поток – 2»
В Германии рассказали о способе обхода санкций ЕС на «Северный поток – 2»gazprom.ru-ПАО Газпром
Загрузка...

Немецкие представители бизнес-отрасли рассказали, каким образом можно обойти наложенные Евросоюзом ограничения на газопровод «Северный поток – 2», пишет издание FT.

Оператор трубопровода Nord Stream 2 AG создаст компанию, которая сможет управлять отдельным участком магистрали на территории Германии. Новой организации будет передан под управление участок в 50 километров трубопровода, проходящим по дну Балтийского моря. Уточняется, что на него будет распространяться законодательство Европейского Союза, в то время как остальная часть «СП-2» будет находиться вне юрисдикции ЕС, сообщает издание Russia Today.

Как сообщается, данный проект обсуждается с немецкими регуляторами. Специалисты уверены, что если Берлину удастся обособить участок газопровода, а также вывести его остальные части из юрисдикции ЕС, то тогда влияние Брюсселя на возведение и функционирование «Северного потока – 2» заметно сократится.

Принятие решения о создании отдельной компании фактически отменит постановление, по которому газопровод» на 100% должен подчиняться правилам энергобезопасности Европы, ограничивающим его мощности.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх