Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Регулярный недосып грозит человеку диабетом, ожирением и депрессиями

Работа в ночную смену может представлять серьезную опасность для метаболизма человека и его организма в целом.
1800 14 Марта 2019 15:16
Регулярный недосып грозит человеку диабетом, ожирением и депрессиями
Регулярный недосып грозит человеку диабетом, ожирением и депрессиямиpixabay.com-
Загрузка...

Сон меньше пяти часов в сутки существенно увеличивает риск заболевания сахарным диабетом. Кроме того, у человека могут развиться сердечно-сосудистые заболевания и возникнуть депрессия. Такой информацией поделился главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Депздрава Москвы Андрея Тяжельников.

Специалисты отмечают, что если человек будет недосыпать на регулярной основе, то не исключено, что через непродолжительное время у него могут быть диагностированы диабет, ожирение, головные боли, нарушение когнитивной функции, депрессии и ослабление иммунитета. Кроме того, нерегулярный сон крайне негативно влияет на скорость восстановления мозговых клеток.

Наиболее опасным фактором оказалась работа в ночное время суток. Всего одной такой смены достаточно, чтобы значительно повысилось кровяное давление. Те люди, которые в течение пяти недель не спали по ночам и отдыхали исключительно днем, получили резкое нарушение обмена глюкозы в организме, которое обычно влечет за собой необратимые изменения обмена веществ и в итоге приводит к возникновению сахарного диабета второго типа и ожирению.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх