Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт спрогнозировал убытки Boeing после второй катастрофы с 737 MAX

Boeing, несмотря на свою уверенность в безопасности полетов модификации, выдал рекомендацию остановить полеты.
311 14 Марта 2019 16:15
Эксперт спрогнозировал убытки Boeing после второй катастрофы с 737 MAX
Эксперт спрогнозировал убытки Boeing после второй катастрофы с 737 MAXwikipedia.org-Acefitt CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Авиакомпании могут подавать иски в отношении Boeing после крушений 737 MAX, заявил эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаил Беляев. Об этом сообщает РИА Новости.

После авиакатастрофы с лайнером Ethiopian Airlines в воскресенье, 10 марта, ряд стран и авиакомпаний приостановили полеты Boeing 737 MAX 8 или запретили пролеты этих воздушных судов над своей территорией. Позднее американский концерн Boeing, невзирая на свою уверенность в безопасности полетов данной модификации, вынес рекомендацию авиационному управлению США (FAA) остановить полеты всех самолетов данной модели.

В этот же день управление отдало распоряжение о запрете полетов этой модели, а также указало на «некоторые сходства» в катастрофе Boeing 737 MAX в Индонезии и Эфиопии.

По словам Беляева, иски к американскому концерну от авиакомпаний могут опираться на правило, что они могли быть введены в заблуждение относительно надежности самолетов, так как в рекламе данная модификация представлялась как наиболее надежный, прогрессивный и современный самолет.

Эксперт подчеркнул, что руководствуясь рекламной кампанией и репутацией Boeing, авиаперевозчики закупили определенное количество самолетов, а теперь несут убытки, так как модель оказалась недоработана.

Что касается размера убытков, которые может понести Boeing, то суммы могут разниться.

«… Если предположить, что цена самолета, продажная, каталожная, составляет около 120 миллионов долларов, а в 2017 году были проданы приблизительно 74 самолета, то можно себе представить, какой будет размер этих исков», — подчеркнул он.

Кроме того, в случае удовлетворения одного иска, будут приняты и все остальные в силу своей стереотипности.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх