Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ рассказали о казусе с разобранной ж/д из Литвы в порт Латвии

Разобранную железную дорогу Литвы планируют вычеркнуть из списка важных объектов страны, оставив там ж/д в РФ и Белоруссию.
4663 14 Марта 2019 17:55
СМИ рассказали о казусе с разобранной ж/д из Литвы в порт Латвии
СМИ рассказали о казусе с разобранной ж/д из Литвы в порт Латвииwikipedia.org-Алексей Задонский
Загрузка...

На фоне антироссийской истерии в странах Прибалтики и склонности их руководства к сохранению санкционного противостояния с российской стороной можно наблюдать примечательный казус с разобранной ж/д Литвы в порт Латвии. Так, в материале информпортала DELFI было обращено внимание на то, что в Литве хотят «уточнить список важного для обеспечения национальной безопасности оборудования и имущества, оставив в нем лишь железнодорожные линии, находящиеся на границах с Россией и Белоруссией». В итоге источником отмечается, что в нем «не останется путей, находящихся на границе со странами Евросоюза».

Таким образом, можно наблюдать, что железные дороги с РФ и Белоруссией для Вильнюса будут официально признаны более важными, чем пути с соседними странами ЕС. При этом источником отмечается, что причина этого казуса кроется в том, что при помощи вывода разобранной ж/д Литвы в порт Латвии удастся выйти из тупика, в котором оказалась комиссия по вопросу о подрядчике восстановления ветки в Реньге.

В итоге Министерство коммуникаций и транспорта Литвы планирует подобным образом вывести участок железнодорожной ветки из Мажейкяй в латвийскую Реньге из списка важных для национальной безопасности объектов. В свою очередь, это решение позволит ж/д обойти процедуру проверки контракта на восстановление разобранной еще в 2008 году железной дороги.

Ранее в конкурсе на реконструкцию этого ж/д пути победило предприятие по прокладке и ремонту железных дорог Vitras-S. Конечная стоимость контракта достигла приблизительно 10 млн евро. Однако в итоге комиссия по координированию защиты важных для обеспечения национальной безопасности объектов Литвы уже несколько месяцев медлит с принятием окончательного решения, что и заставляет правительство рассматривать столь неординарные способы обойти бюрократическую систему в своей же стране.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх