Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, как политика США привела к гуманитарной катастрофе в «Эр-Рукбане»

Андрей Кошкин отметил, что Соединенные Штаты не заботит состояние граждан Сирии и их интересы.
1416 14 Марта 2019 18:34
Эксперт рассказал, как политика США привела к гуманитарной катастрофе в «Эр-Рукбане»
Эксперт рассказал, как политика США привела к гуманитарной катастрофе в «Эр-Рукбане»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Ситуация в сирийском лагере беженцев «Эр-Рукбан» с каждым днем ухудшается. Об это сообщили межведомственные координационные штабы РФ и САР, отметив, что Соединенные Штаты не обращают внимания на преступления, которые совершаются на данной территории. В заявлении штабов уточняется, что текущая ситуация происходит при попустительстве или прямой поддержке Вашингтона.

Положение дел в «Эр-Рукбане» усугубляется еще и тем, что граждан Сирии привлекают к контрабанде оружия и боеприпасов. Абсолютное большинство мучеников «Эр-Рукбана» выступают за возвращение в свои дома, однако вооруженные формирования, контролируемые США ведут себя совершенно безнаказанно вокруг 55-километровой зоны базы США «Ат-Танф».

Представители Минобороны РФ и Сирии отметили, что недавно стартовала третья конференция стран-доноров по сбору денежных средств, которые будут направлены на оказание помощь ближневосточной республике. Примечательно, что мероприятие не пустили руководство САР. Тем не менее, ведомства обеих стран надеются, что большая часть пойдет на восстановлении мирной жизни.

Как отметил политолог Андрей Кошкин, американские власти не волнует состояние и интересы сирийцев, США пренебрежительно относятся ко всем странам и их населению, пишет ФАН. Вместе с этим специалист обратил внимание, что Вашингтон ведет одну и ту же политику, это касается и Сирии, законную власть которой американцы множество раз пытались свергнуть. Для реализации своей цели Штаты нередко используют боевиков, подчеркнул эксперт.

После поражения на территории ближневосточного государства Вашингтон предпринимает усилия, чтобы граждане Сирии страдали. Что касается «Эр-Рукбана», то власти США никак не хотят, что мир узнал об условиях созданной гуманитарной трагедии, с помощью которых были завербованы сотни боевиков в террористические организации.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх