Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Работа в кайф или как мундеп из команды Гудкова получал деньги за просто так

Михаил Зак получал премии и заработные платы не за депутатскую работу, а за отдых в австрийских Альпах и другие удовольствия.
379 14 Марта 2019 20:01
Работа в кайф или как мундеп из команды Гудкова получал деньги за просто так
Работа в кайф или как мундеп из команды Гудкова получал деньги за просто такФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В своем материале Федеральное агентство новостей продолжило исследовать работу столичных муниципальных депутатов, получивших мандаты в 2017 году. На очереди – муниципальный округ Якиманка, где 10 из 11 возможных мест в совете парламентариев достались членам партии «Яблока» из команды Дмитрий Гудкова, который сам сбежал после полугода работы. ФАН проанализировал работу представителей оппозиции, которые обещали своим избирателям «золотые горы», а также сокращение расходов на личное содержание.

На прошлой неделе сразу в нескольких каналах различных мессенджеров было опубликовано письмо, следующего содержания:

«Внимание!!! Потерян след муниципального депутата Михаила Зака! На советах его нет. Был замечен в Польше, Германии, Швеции, Австрии. Там след обрывается. Люди, прекратите быть равнодушными! Возможно, человек в беде! Возможно, своим переводом денег на его карточку, вы вернете его на Родину! На совет! В Якиманку! Нам его так не хватает, почти так же, как ему ваших денег!»

Интересно, что могло произойти, что избиратели приняли решение объявить в розыск муниципального депутата Якиманки. Оказалось, что ровным счетом ничего. Парламентарий просто «забил» на работу после выборов.

Работа мечты

Если внимательно изучить социальные сети, то все становится понятно – Михаил Викторович не просто любит писать о своей бурной деятельности, ему даже врать лень, в отличие от его единомышленников и коллег. По запросу «Якиманка» в соцсетях Зака не было найдено ничего.

Однако в то же время депутат довольно активен на просторах Сети. Можно заметить много рекламы различных товаров и фирм, десятки фотографий с отдыха и веселых картинок. С особым энтузиазмом он делится снимками с горнолыжного курорта в Австрии, где самые дешевые апартаменты обойдутся в 6 тысяч рублей.

«Решил бомбануть фоточек с зимнего отдыха и заодно рассказать о потрясающем курорте, который я открыл для себя этой зимой», — отмечается в сообщении депутата.

Затем он в подробностях делится своими впечатлениями о курортной столице Австро-Венгрии, «Гранд Отеле Будапешт», променаде Казера Вильгельма и других достопримечательностях.

Работа в кайф или как мундеп из команды Гудкова получал деньги за просто так

«Бары, вкусные рестораны от пиццы до фондю, пару клубов, SPA-комплекс с открытым басиком и кучей саун и т.д. и т.п.

При этом три больших зоны катания в 15 минутах езды друг от друга, много трасс, оч красиво, высокие леса в горах, спуски на санях — всё как полагается», — поделился Зак.

Примечательно, что в тот момент, когда депутат отдыхал на горнолыжном курорте, парламентарии должны были обсуждать коммунальные вопросы и распределение годового бюджета. Но Заку, по всей видимости, некогда, ведь любование на Альпы куда интереснее.

Что кается всего объема проделанной работы Михаила Викторовича за прошлый год, то это шедевр. Если остальные оппозиционеры хотя бы пишут запросы, то Зак не собирался заниматься проблемами жителей. Предлагаем ознакомиться с отчетом, опубликованном на официальном сайте совета парламентариев муниципального округа «Якиманка».

Работа в кайф или как мундеп из команды Гудкова получал деньги за просто так

Там же депутат сам себя и похвалил – демократичный орган создать удалось:

«При этом в Якиманке удалось создать действительно демократический Совет. Со своими сложностями во внутреннем взаимодействии, с порой противоположными мнениями по разным вопросам, с непростым коллегиальным процессом принятия решений. Но я верю, что это гораздо лучше, чем номинальные»

Но ни слова о проделанной работе, установленных пандусах, сформированных тарифах ЖКХ, поборах на капитальный ремонт, дворовом благоустройстве, решениях проблем многодетных семей и инвалидов. Жители утверждают, что львиная доля избирателей даже не знает, как выглядит их народный избранник, чем он занимается и какие адреса курирует. Как оказалось, весь год Михаил Викторович вел борьбу за некий демократический орган, несмотря на то, что данный орган ничего не делает.

Гнилое «Яблоко»

Также выяснилось, что Зак – не единственный парламентарий в муниципальном округе Якиманка, который буквально не делает ничего. Складывается впечатление, что никто из «яблочников» за целый год не смог никак себя проявить. Вернемся к первому заседанию. Так как округ был полностью оккупирован «Яблоком», начался процесс по свержению «старорежимного» строя. Были упразднены ранее существующие комиссии, а на их месте появились две: комиссия Совета депутатов муниципального округа Якиманка в сфере жилищно-коммунального хозяйства и экологии на территории мунокруга, и Комиссия Совета депутатов муниципального округа Якиманка по развитию Цифровой демократии.

Затем последовало сокращение расходов на муниципальных служащих и праздники. Однако в тот же момент было принято решение выделить более миллиона рублей на проведение референдума и выпуск газеты, на страницах которой депутаты пишут исключительно о себе и своей борьбе с городскими чиновниками.

Что касается референдума, то одними из самых острых вопросов стал перенос памятника Ленину и установка памятника Исламу Каримову. Здесь парламентарии выдвинули предложение, что тех, кто поддерживает установку последнего монумента, не будут принимать в молодежную палату. По всей видимости, так «яблочники» видят демократию.

Регулярным участником заседаний Совета депутатов является активист, житель района Якиманка Александра Кукса. Он ведет статистику посещений, согласно которой депутаты фактически перестали посещать таким мероприятия.

«Последнее заседание депутаты Якиманки решили проводить рано утром в четверг. Как я уже писал, некоторые депутаты сами редко ходят на заседания, а утром в будний день не только меньше жителей могут посещать такие мероприятия, но, как оказалось, и меньше депутатов. Всего присутствовало только 6 из 10 народных избранников. Судя по моим подсчетам, на заседания депутаты-яблочники стали ходить все реже. Наверно, ходить и не планируют, поскольку проголосовали за назначение себе помощников!)».

Работа в кайф или как мундеп из команды Гудкова получал деньги за просто так

Кукса утверждает, что на них никак не решаются проблемы местных жителей. Те депутаты, которые обычно присутствует на заседаниях, в основном критикуют московские власти. Сами же они почему-то не могут согласовать вопросы благоутройства. Показательным является отказ в ремонте квартиры ветерану ВОВ накануне 9 мая. Странно, ведь именно для этого и был создан совет – помогать людям, особенно ветеранам и пенсионерам.

Разумеется, Куксу можно заподозрить в том, что он просто «наехал» на депутатов, так как сам принимал участие в выборах и не смог победить. Однако подтверждение его слов можно найти на официальном сайте Советов. В отчете отмечается, что за этот год было проведено лишь одно заседание – 24 января.

  1. О согласовании ежегодного отпуска главы муниципального округа Якиманка Морева А.З.
  2. Об окладах месячного денежного содержания муниципальных служащих аппарата Совета депутатов муниципального округа Якиманка
  3. О ежемесячном денежном вознаграждении главы муниципального округа Якиманка
Работа в кайф или как мундеп из команды Гудкова получал деньги за просто так

Получается, что почти половина вопросов была посвящена себе любимым. В приоритете у депутатов оказались отпуска, зарплаты и премии. Еще два вопроса посвящены заслушиванию отчетов, два – установлению ограждающих устройств, один – размежеванию.

В очередной раз можно убедиться, что Дмитрий Гудков соорудил «троянского коня» в виде своих людей, которых подсунул обычным москвичам. Главная цель таких депутатов - ругать чиновников, обозначать борьбу и поднимать скандал за скандалом. А кто будет решать проблемы электората?

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх