Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Расследование спецпрокурора Мюллера завершилось – СМИ США

Журналисты NPR пришли к выводу, что антироссийское расследование Роберта Мюллера завершено.
804 14 Марта 2019 19:35 Политика
Расследование спецпрокурора Мюллера завершилось – СМИ США
Расследование спецпрокурора Мюллера завершилось – СМИ СШАflickr.com-James Ledbetter
Загрузка...

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о якобы имевшем место «российском вмешательстве» в выборы американского президента 2016 года завершено. Соответствующую информацию приводит Общественное радио США (NPR).

Представители прессы сделали подобный вывод, основываясь на том, что команду Мюллера покинул ключевой обвинитель по этому делу Эндрю Уайссмэнн, который вел дело бывшего руководителя предвыборного штаба 45-го президента США Пола Манафорта. Некоторое время назад он перешел на новую работу в Нью-Йорке. Журналисты считают, что такие передвижения говорят об одном – команда спецпрокурора завершила свою работу.

Вместе с этим уточняется, что команду Мюллера покинул Дэвид Арчи, работающий на ФБР.

Необходимо сказать, что Мюллер и Ко в течение двух лет ведут расследование о «попытках Москвы повлиять на президентские выборы», а также о нарушениях, которые представители Дональда Трампа могли совершить в период предвыборной кампании. Отметим, что штаб Трампа и лично глава Белого дома неоднократно отвергали подозрения спецпрокурора. Российская сторона также опровергала все обвинения в попытке вмешаться в выборы, Москва считает их голословными.

Также нужно упомянуть, что за все время своего расследования Роберт Мюллер так и не смог привести каких-либо доказательств, которые подтверждали факт «вмешательства».

Издание The Washington Examiner пишет, что 420 американских сенаторов единогласно проголосовали за публикацию доклада Роберта Мюллера по итогам его расследования. Американские политики требуют от спецпрокурора рассказать, какие шаги предпринимала команда Мюллера, а также как правительство США ведет бизнес и на что тратит налоги.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх