Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

При импортозамещении маломерных судов в РФ делают ставку на алюминий

В России нашли простой и эффективный способ для обеспечения замещения импортных судов из полимерных материалов.
2489 14 Марта 2019 21:39
При импортозамещении маломерных судов в РФ делают ставку на алюминий
При импортозамещении маломерных судов в РФ делают ставку на алюминийinforeactor.ru-Жирнова Елена
Загрузка...

Процесс импортозамещения приобретает в России все более серьезные характер, чему способствует не только активная господдержка, но и правильный расчет при открытии новых предприятий. Пример успешного развития такой тенденции можно найти в материале информпортала «ПВ.РФ», в котором было рассказано об эффективном замещении импорта маломерных судов, осуществляемом резидентом свободного порта Владивосток Научно-производственным объединением «Электротехническая Корпорация».

При этом источником указывается на то, что в создание нового предприятия было инвестировано более 9 млн рублей. Эти деньги позволили обустроить производственный комплекс, занимающий площадь более 1170 квадратных метров и создать 27 новых рабочих мест. «В ходе реализации проекта мы приобрели необходимое оборудование, включая листосгибочный пресс и лазерный металлорежущий», - обратила внимание глава ООО НПО «ЭлКор» Анастасия Нестеренко на использование современных технологий на ее заводе. Помимо этого в компании отметили, что «лодки из алюминия успешно конкурируют с лодками из полимерных материалов благодаря своей прочности при истирании и ударных нагрузках». Ранее на новом предприятии уже успели построить по индивидуальным заказам пять лодок-плоскодонок. В настоящий момент идет работа над созданием большого бота.

Нестеренко также отметила, что помимо удачной ставки на использование алюминия в судостроении ее предприятию помогают развиваться и налоговые льготы, которые «значительно помогают уже на старте производственной деятельности».

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх