Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич прокомментировал деятельность Пентагона по совершенствованию ракет

Российский парламентарий Франц Клинцевич рассказал о действиях США в отношении ДРСМД и указал на ответные меры РФ.
1549 14 Марта 2019 22:18 Военные материалы
Клинцевич прокомментировал деятельность Пентагона по совершенствованию ракет
Клинцевич прокомментировал деятельность Пентагона по совершенствованию ракетPr Scr youtube.com-Минобороны России
Загрузка...

Факт нарушения Пентагоном норм Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) нашел свое подтверждение в намерении провести испытания уже усовершенствованного американского оружия, подпадающего под запрет. При этом у России в подобной ситуации возникает пробел в арсенале российского вооружения такого рода, поскольку Москва изначально следовала пунктам Договора, а в США слукавили.

Подобным образом о планах американского военного командования провести этим летом испытания запрещенной ДРСМД ракеты в интервью ФАН высказался российский парламентарий Франц Клинцевич. «У нас нет этих ракет, в отличие от Соединенных Штатов», - заявил политик, указывая на то, что американская сторона ранее просто «разобрала и складировала» 860 ракет, а в РФ все запрещенное оружие было уничтожено. Однако он тут же успокоил: «В данном случае есть некий пробел, который будет компенсирован другими средствами воздушной и морской компоненты, в том числе и наземными российскими ракетами».

В этом контексте Клинцевич обратил внимание на то, что «Соединенные Штаты готовили и планировали ликвидацию ДРСМД, чтобы развязать себе руки». «И они своего добились», - резюмировал российский парламентарий. Также им было отмечено, что американские военные «проводят испытания уже модернизированной крылатой ракеты», что лишний раз подтверждает факт нарушения Договора американцами в прошлом. Одновременно с этим политик указал на то, что в РФ теперь будут предприниматься активные меры для оказания зеркального ответа на действия американской стороны.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх