Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Илья Яшин отправил родную бабушку в ночлежку, чтобы сдавать ее квартиру

Глава столичного муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин решил заработать на своей бабушке, которую сдал в приют.
385 14 Марта 2019 22:13
Илья Яшин отправил родную бабушку в ночлежку, чтобы сдавать ее квартиру
Илья Яшин отправил родную бабушку в ночлежку, чтобы сдавать ее квартируwikipedia.org-
Загрузка...

Глава столичного муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин в своем желание попиариться уже перешел все границы. Теперь он решил прославиться на родной бабушке, которую он сам же и сдал в приют, чтобы присвоить себе квартиру Александры Дмитриевны. 14 марта оппозиционер опубликовал в своем Facebook-аккаунте пост о том, что сотрудн7ица прокуратуры якобы требует выгнать пожилую женщину из пансионата, иначе дому престарелых грозят проверки со стороны Роспотребнадзора и МЧС. Федеральное агентство новостей (ФАН) выяснило, как на самом деле обстояли дела.

Жалоба

О том, что Илья Яшин сдал свою бабушку в приют для пенсионеров, а ее жилплощадь переоформил на себя, стало известно пару лет назад. Соответствующая информация появилась в СМИ, после чего оппозиционер жестко раскритиковал журналистов за то, что они якобы влезли в его частную жизнь. К слову, про деменцию заявил сам Яшин, журналисты об этом не писали. Он утверждает, что пожилой женщине требуется круглосуточная медицинская помощь. О том, как в приюте оказывается помощь пожилым людям, расскажем ниже. Сегодня, 14 марта, Яшин написал:

Илья Яшин отправил родную бабушку в ночлежку, чтобы сдавать ее квартиру

Сегодня же директору пансионата позвонил помощник Красногорского городского прокурора Юлия Владимировна Криковцева. Она открыто заявила, что если бабушка Яшина не будет выселена из пансионата, то «этот бизнес просто уничтожат». Яшин также сравнил сотрудников прокуратуры с «бандитами».

Проверка

Стоит начать с того, что этот пансионат под названием «Гостеприимный» довольно долго состоит не на самом хорошем счету у проверяющих инстанций. И это совсем не связано с бабушкой Яшина. Надзорные органы и не знали, что за старушка находится там. То, что пожилая женщина была сдана собственными родственниками в приют, никоим образом не позорит ни полицию, ни прокуратуру. Этот позор ложится на плечи только родственников женщины, которые, по сути, выгнали ее из собственного дома.

Во-вторых. В 2013 году в Подмосковье и в Новгородской области произошли два крупных пожара в психиатрической больнице и психдиспансере, где, в том числе, и проживали одинокие пенсионеры. В общей сложности тогда погибли более 70 человек. После этого трагического инцидента все дома престарелых, психиатрические диспансеры, детские дома, а также все места массового проживания беспомощных людей поставили на особый учет и постоянно проверяют. «Гостеприимный» одним из них.

Прокуратура Красногорского района Московской области проводит проверки в «Гостеприимном» регулярно. Стоит отметить, что нарушений у заведения находят очень много – проблемы с пожарной безопасностью, антисанитария, а также ведение предпринимательской деятельности в жилом доме. Помимо того, постоянно проходят опросы пожилых людей, выслушиваются их жалобы, по которым впоследствии прокуратура составляет представление о нарушениях и заставляет владельцев учреждения их устранять.

Как сообщает ФАН, ссылаясь на свой источник, на прошлой неделе проходила проверка, в ходе которой специалисты обнаружили очередные нарушения и составили предписания. Прокурор, которую Яшин указал в своем сообщении, звонила в «Гостеприимный», так как именно она ведет проверку. Женщина предупредила, что придет с проверкой, чтобы проверить, устраняются ли нарушения или нет. Стоит отметить, что она могла не предупреждать заведение, так как имеет на это полное право. Но сотрудница предупредила, так как там проживают старые люди, не хотела, чтобы они волновались. При чем тут бабушка Яшина, никому в прокуратуре непонятно. Сотрудница прокуратуры никак не упоминала в разговоре имя Александры Дмитриевны. Кто же соврал про диалог — Яшин или сотрудники пансионата остается неизвестно. Но то, что Яшин обозвал бандитами и людоедами людей, которые заботятся о благополучии его родственницы — подло.

Приют 

Вернемся к тому, что, по словам Яшина, его бабушке нужен постоянный уход со стороны медиков. Но дело в том, что в этом доме престарелых такого нет. «Гостеприимный» не имеет лицензии на осуществление такого рода деятельности. Более того, разрешенный вид — деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания. Именно для временного проживания, а не для того, чтобы там проживали пожилые люди, которых нерадивые родственники лишили квартир.Илья Яшин отправил родную бабушку в ночлежку, чтобы сдавать ее квартиру

Стоит отметить, что нормальные люди, чьи пожилые родственники достигли возраста, в котором не в состоянии ухаживать за собой, нанимают патронажную медсестру, которая будет следить и ухаживать за пожилым человеком в его квартире. В таком случае человек чувствует себя намного лучше, так как находится в комфортной обстановке, а не в помещении с жуткой вонью (именно так охарактеризовал источник в прокуратуре запах в «Гостеприимном») с еще двумя-тремя такими же стариками.

Но так поступают нормальные люди. Для Яшина вероятно, намного выгоднее и проще отдать свою пожилую родственницу в приют за 1200 рублей в день, а ее квартиру сдать в аренду. Отметим, что Яшин за месяц пребывания бабушки в доме престарелых платит 36 тысяч рублей, но при этом может сдавать в аренду освободившуюся жилплощадь. По данным ряда СМИ, родители депутата сейчас проживают в квартире Александры Дмитриевны, а свою сдают в аренду. То есть выгода налицо.Илья Яшин отправил родную бабушку в ночлежку, чтобы сдавать ее квартиру

У Ильи Яшина, который планирует баллотироваться в Мосгордуму, хочется спросить — а что он вообще готов дать пожилым избирателям столицы, если свою же бабушку он сдал в приют? Помимо того, распространив слухи на весь мир о ее проблемах со здоровьем и обрушив шквал критики на людей, которые как раз беспокоятся о благополучии и безопасности его родственницы.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх