Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

С космодрома Байконур успешно стартовал пилотируемый корабль «Союз МС-12»

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-12» успешно стартовала с космодрома «Байконур».
1471 14 Марта 2019 23:30
С космодрома Байконур успешно стартовал пилотируемый корабль «Союз МС-12»
С космодрома Байконур успешно стартовал пилотируемый корабль «Союз МС-12» twitter.com-roscosmos
Загрузка...

Сообщается, что ракета успешно взлетела с 1-й стартовой площадки космодрома, именуемой «Гагаринский старт», в 22:14 по московскому времени. На борту корабля к Международной космической станции (МКС) отправились российский космонавт Алексей Овчинин, а также два астронавта из США Ник Хейг и Кристина Кох.

Спустя 114 секунд полета прошло штатное отделение первой ступени ракеты-носителя «Союз-ФГ», а через 287 секунд успешно отделилась вторая ступень. Спустя 528 секунд с момента старта с Байконура ракета вышела на целевую орбиту. Стыковка космического корабля с МКС должна будет пройти в 4:07 15 марта.

Напомним, космонавты Овчинин и Хейг должны были прибыть на МКС еще в октябре минувшего 2018 года. Но утром, 11 октября, произошел неудачный запуска ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-10». Овчинину и Хейгу удалось выжить лишь благодаря сработавшей системе аварийного спасения.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх