Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совбезе РФ заявили о переброске войск НАТО к российским границам

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов заявил, что НАТО перебрасывает войска к границам стран-участниц блока с РФ.
975 15 Марта 2019 4:21
В Совбезе РФ заявили о переброске войск НАТО к российским границам
В Совбезе РФ заявили о переброске войск НАТО к российским границамmedia.defense.gov-1st Lt. Daniel Johnson
Загрузка...

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов заявил, что за последние два года в рамках программы « План действий по повышенной боевой готовности вооруженных сил НАТО» и Концепции присутствия и усиления» была увеличена численность личного состава и сил первоочередного задействования блока в 1,6 раза – с 25 до 40 тысяч человек.

Попов подчеркнул, что в странах Прибалтики были развернуты многонациональные усиленные тактические группы, в состав каждой из которых входят до тысячи военнослужащих. Блок реализует стратегию США «3 по 30», в рамках которой предусматривается подготовка к применению в течение 30 суток 30 боевых морских судов, 30 авиационных эскадрилий, а также 30 механизированных батальонов.

Как рассказал, Попов силы НАТО также занимаются возрождением системы перебросок в Европу войск усиления из Канады и США, которая осуществлялась в период «холодной войны» для развертывания у границ СССР военных группировок.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх