Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

7 научных способов воскресить человека

Ученые со всего мира занимаются поиском способов справиться с необратимостью смерти.
17:38 27 Июня 2016 1021
7 научных способов воскресить человека

Вопрос возможности воскрешения издавна занимает ученых всего мира. Несмотря на то, что прогресс не стоит на месте, ученые пока незначительно продвинулись в этом вопросе, однако уже существует ряд способов продолжить жить после смерти. 

Биоприсутствие

Студенты лондонского Королевского колледжа искусств разработали перспективный проект, претендующий на статус сенсации. 

Сихо Фукухара и Георг Треммель предложили заменить стандартные надгробия высаженными на могилах деревьями. 

Согласно идее студентов, в обычное дерево можно внедрить ДНК человека, по образцом которого, впоследствии, будет возможно его клонировать.

Процесс подготовки дерева с ДНК человека будет достаточно трудоемким и на него понадобится около полугода. Сначала, ученым необходимо взять соскоб с щеки носителя, для того чтобы выделить ДНК, который будет привит в семя дерева. Для первых экспериментов была выбрана яблоня, из-за ее символического значения – во многих странах это дерево считают символом плодородия.

После прививки ДНК яблочному зернышку, его выращивают в лаборатории и после, высаживают в почву.

На пути к реализации данного проекта стоят долгие проверки и инспекции экологов, которые выясняют, безопасны ли для природы новые, модифицированные «человеческим присутствием» в них деревья. Также, проект столкнулся с финансовыми трудностями. Компания NESTA, спонсор многих инновационных проектов выделила 50 тысяч долларов на проект, но затраты необходимые для создания одного дерева по новой технологии, превышают эту сумму.

Но несмотря на сложности, разработки проекта «биоприсутствие» продолжаются.

Криогенная заморозка

Неоднократно описанная в фантастических книгах и фильмах криогенная заморозка до сих пор считается одной из технологий, имеющих большие перспективы. Вообще использование ее в большинстве своем основано на надежде на научные умы будущего, которые найдут способы восстанавливать функции человеческого организма.  Некоторые, вверяя себя крионике, соглашаются подвергнуть свое тело сверхнизким температурам, которые остановят все естественные химические процессы в организме и способны сохранять тело в заморозке очень длительное время.

Первым человеком, озвучившим идею заморозки человека, стал Роберт Эттингер физик и математик, выпустивший в 1962 книгу «Перспективы бессмертия». Следуя своей идее этот ученый был заморожен летом 2011 года.

Сегодня  существует ряд компаний, готовых за вознаграждение заморозить любого желающего. Например, в Институте крионики в Мичигане уже ждут воскрешения несколько сотен замороженных добровольцев. Как оказалось, есть криогенные компании и в России – компания «Криорус» за плату от 10 до 30 тысяч долларов, согласна заморозить клиента.

Создание сверхчеловека

Сравнительно недавно в России возникло движение «Россия-2045», участники которого уверены в торжестве технологического прогресса нашей страны. По мнению ее участников, в 2015 году в России уже должен был появиться робот, управляемый сигналами человеческого мозга, в 2020-м, должна состояться пересадка человеческого мозга в искусственное тело, а еще через десять лет, в 2030-м – должен быть создан искусственный мозг. К 2045 году, же человечество обязано создать голограмму, обладающую человеческим сознанием.

По мнению последователей общества, создание сверхлюдей, модифицированных научными средствами, лишит их обычных человеческих уязвимостей. Люди будущего приобретут иммунитет к радиации, болезням, высоким температурам и фактически станут бессмертными.

Как ни странно, членами общества «Россия-2045», входят авторитетные ученые, физики, математики, химики, академики и доктора наук. В американском филиале организации состоит известный актер и общественный деятель Стивен Сигал.

По мнению участников движения намеченных результатов удастся добиться при условии направления всего научного потенциала России и остального мира на эти цели. Сейчас же, российская наука работает на решение мировых проблем и удовлетворение потребностей простых людей.
 
Банк ДНК

Несмотря на продолжение изучения технологии клонирования человека, официально зафиксированных случаев клонирования человека пока не зафиксировано. Обусловелно это запретом на данную процедуру мировым сообществом. Не разрешается даже пытаться воспроизвести человека в терапевтических целях. Например, чтобы произвести забор стволовых клеток у клонированного эмбриона.

Несмотря на законы запрещающие клонирование, существует ряд банков ДНК, в хранилищах которых можно оставить частичку себя, в надежде что запрет когда-нибудь будет снят.  Услуга платна. В Швейцарии, например, за 400 долларов можно навечно разместить образец своего ДНК и один гигабайт информации о себе, так чтобы клон смог узнать чьей копией он является.

Перенос сознания

Ученые из Швейцарии еще в 2005 году запустили проект «Голубой разум». Совместными усилиями, работники компании IBM и университета Лозанны, работают над созданием виртуального человеческого мозга. Иначе говоря, ученые создают условия для переноса человеческого сознания и личности в виртуальное пространство. Сейчас ученые пытаются воспроизвести структуру кибер-мозга, в который позже перенесут человеческий разум Вопросами этого процесса занимается целая наука – сеттлеретика. На сегодняшний день, для транспортировки разума в машину планируют использовать нейропротез управляемый нейрокомпьютером. Как известно, с годами нейроны человеческого мозга отмирают – для их замены и будет внедрен протез, функцией которого будет создание «резервных копий» нейронов. Он будет записывать данные с мозга человека до самой его смерти, чтобы потом быть перемещенными в компьютер.

Искусственный Интеллект

Пирс Блодин, создатель сайта Weekly World News, предложил создать ИИ, основанный на личности человека, сделанной на основе деятельности человека в интернете. Согласно идее Блодина, специально созданная программа сможет сканировать всю мировую сеть для сбора информации об умершем и для создания психологического портрета клиента. Однако, главным изъяном этой системы является уровень откровенности человека в интернете. Ведь некоторые в соцсетях и на форумах говорят неправду, что может создать ошибочное представление о настоящей личности человека.

Сенсорный костюм

Российские ученые создали сенсорный костюм, который записывает и хранит информацию, получаемую всеми внутренними органами чувств в течении дня. С его помощью создается база данных о получаемой человеком информации и о его физической и сознательной реакции на нее. Далее планируется создать нейрокомпьютер, который сможет справиться с объемами записанной информации и полученное устройство должно будет помочь перенести оцифрованную информацию о человеке в искусственное тело. Это устройство сможет реконструировать личность человека, с которого она скопирована.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать