Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков раскрыл «хулиганские» планы Запада против России

Политолог Сергей Марков рассказал о причинах и целях антироссийской политики государств Запада.
1049 15 Марта 2019 9:54
Марков раскрыл «хулиганские» планы Запада против России
Марков раскрыл «хулиганские» планы Запада против РоссииФедеральное агентство новостей-Вячеслав Дружинин
Загрузка...

Антироссийские высказывания президента Польши Анджея Дуды о самолетах РФ над Берлином были призваны спровоцировать Запад на объединение против России. При этом подобная польская риторика обусловлена стремлением ликвидировать российское влияние в зоне интересов поляков. Подобным образом прокомментировал нынешнюю ситуацию политолог Сергей Марков в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия».

Политолог пояснил причину подобной риторики Варшавы, указав на ее многовековое «стремление к колониальному господству над Белоруссией и Украиной». В свою очередь Россия сильно мешает достижению подобных целей польского руководства. «На протяжении столетий мы не позволяли сделать украинцев и белорусов их «холопами», поэтому мы для них действительно проблема», - пояснил ситуацию Марков.

Помимо этого политолог указал на то, что планы НАТО в отношении РФ обусловлены стремлением «получить ее ресурсы и контроль ведущих отраслей экономики». Также Марков раскрыл «хулиганские» планы Запада против России, заключающиеся в достижении «распада РФ и установлении в Москве подконтрольного режима». При этом он уточнил, что западные государства «хотят забрать «Газпром», «Роснефть», все нефтяные компании, атомные». В данном контексте эксперт сравнил действия Запада в отношении РФ с тем, как действуют хулиганы в парке, которые сразу не грабят, а «сначала просят закурить и предъявляют претензии». «НАТО – не группа демократических государств. Сейчас это банда гопников», - резюмировал Марков.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх