Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Twitter заблокировал аккаунт предполагаемого стрелка в Крайстчерче

Мужчина, который предположительно является стрелком, ранее оставил 37-страничный «манифест», где описываются его намерения.
181 15 Марта 2019 10:46
Twitter заблокировал аккаунт предполагаемого стрелка в Крайстчерче
Twitter заблокировал аккаунт предполагаемого стрелка в Крайстчерчеru.wikipedia.org-Follash
Загрузка...

Администрация социальной сети Twitter заблокировала доступ к странице предполагаемого стрелка в новозеландском городе Крайстчерч, где в результате нападения погибли 40 человек. Об этом сообщает газета New Zealand Herald.

В пятницу, 15 марта, как минимум в двух мечетях Крайстчерча произошла стрельба. По словам премьер-министра страны Джасинды Ардерн, не менее 40 человек получили несовместимые с жизнью травмы, еще 20 пострадали.

После инцидента правоохранители задержали четверых подозреваемых в причастности к нападению, в их числе гражданин Австралии.

При этом ряд СМИ утверждают, что за стрельбу в одной из мечетей ответственен австралиец, придерживающийся ультраправых взглядов. Несколько позднее появились сведения о его личности. Мужчину зовут Брентон Таррант, он родился в австралийском городе Графтон, что располагается в штате Новый Южный Уэльс. По данным New Zealand Herald, задержанному 28 лет.

Ранее стало известно, что предполагаемый злоумышленник оставил 37-страничный «манифест», в котором рассказал о своих намерениях. При этом сообщается, что он снимал нападение на видео.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх