Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Зачем Россия тратит баснословные деньги на ледоколы

Информационное агентство «Живая мишень» опубликовало видео о самых мощных ледоколах мира.
17:57 27 Июня 2016 3369
Зачем Россия тратит баснословные деньги на ледоколы

27 июня информационное агентство «Живая мишень» опубликовало ролик, в котором говорится о рентабельности российского судостроения. В частности, речь идет о покорителях Арктики - атомных ледоколах.

Согласно приведенной аналитике, строительство ледоколов, несмотря на большие затраты, очень выгодно для Российской Федерации. Расходы обусловлены несколькими причинами.

Во-первых — Северный морской путь проходит тех в водах, где никогда не бывает штормов и пиратов, поэтому вероятность того, что судно будет захвачено или пойдет ко дну близка к нулю. За всю историю пароходства в Арктике затонуло всего 8 судов, против 700 кораблей в год на других более опасных маршрутах. Во-вторых — путь является самым коротким из Европы в Азию. Товары всегда доставляются в срок и в полной сохранности, и за меньшие деньги. В-третьих — обслуживание и строительство ледоколов полностью окупают затраты.

Другой стороной медали является освоение Россией Арктических просторов со всеми полезными ископаемыми, что американцам в обозримом будущем будет недоступно, ведь США обладают всего одним ледоколом.

На данный момент РФ обладает самым большим ледокольным флотом в мире. Он насчитывает 34 эксплуатируемых судна, 4 строящихся и 9 в проекте.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать