Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме отметили готовность РФ ответить на агрессию НАТО по всем направлениям

Россия проводит активную работу по усилению группировок и постоянно совершенствует свое вооружение.
563 15 Марта 2019 11:53
В Госдуме отметили готовность РФ ответить на агрессию НАТО по всем направлениям
В Госдуме отметили готовность РФ ответить на агрессию НАТО по всем направлениямПресс-служба партии Единая Россия-
Загрузка...

Заместитель представителя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин заявил, что Москва располагает достаточным количеством сил и средств, чтобы дать отпор агрессии со стороны Североатлантического альянса (НАТО).

Силы НАТО перебрасывают войска к российской границе, утверждает секретарь Совета Безопасности РФ Михаил Попов. Он отметил, что численность военного контингента этого блока в рамках реализации нескольких концепций за два года достигла уже 40 тысяч человек. В Прибалтике развернуты усиленные батальонные тактические группы, в каждой из которых насчитывается не менее тысячи человек.

Беседуя с ФАН, Швыткин подчеркнул, что военное руководство страны настороженно относится к ситуации вокруг России. В сравнении с прошлыми годами количество военных учений альянса увеличилось в несколько десятков раз.

Что касается российских и американских военных баз, то получается, что на территории Европы Москва таковых не имеет, а у США имеется 37 объектов военного назначения в 11 европейских государствах. В их числе Великобритания, Болгария, Германия, Греция, Испания, Италия, Латвия, Нидерланды, Польша, Португалия и Румыния. Почти все располагаются у российских границ. Эксперт отмечает, что вместе с тем в Германии планируется усиление американского контингента, что вынуждает Кремль принимать ответные зеркальные меры. В том числе недопущение возможной агрессии в отношении РФ.

Швыткин подчеркнул, что на сегодняшний день армия РФ постоянно совершенствуется, производится усиление группировок. На возможных направлениях активности блока НАТО, демонстрирующего агрессивные намерения, проводится активная работа. Кроме того, вооружение России сегодня по многим статьям превосходит как вооружение США, так и Североатлантического альянса. При этом Москва не нарушает нормы международного права.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх